Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть в таких ситуациях?) зависть понимаю…

Работаю на гос службе, хорошо одеваюсь, красивая… хоть и не скромно так говорить! Но так и говорят здесь Всегда все..
и есть отделы где женщины постоянно что-то комментируют когда я захожу, я вообще не реагирую и от этого еще все больше бесятся.. куда мне с ним спорить ?! Нет желания. И не хочется вставать на этот уровень..коллектив большой, есть и с кем хорошо общаюсь.. но все же я больше склоняюсь к тому чтобы близко никого не подпускать и из-за этого меня считают СТРАННОЙ) если например не пойду на посиделки, корпоратив.. 🤦🏼‍♀️ это ведь дело каждого ))) как реагировать на таких?) меня они никак не трогают но иногда хочется врезать

По дате
По рейтингу
Оракул
6мес

Что?

Мастер
6мес

Такие ситуации, действительно, могут быть довольно сложными, особенно когда окружающие пытаются воздействовать на вас через комментарии, зависть или манипуляции. Главное в таких случаях — сохранять внутренний баланс и оставаться верной себе. Вот несколько советов, как справляться с этим:

Не принимайте на свой счёт. Когда коллеги делают замечания, они часто проецируют свои собственные комплексы, зависть или недовольство. Это не ваше дело. Помните, что то, как они себя ведут, связано с ними, а не с вами.

Спокойствие и уверенность. Если в разговоре или комментариях ощущается агрессия или зависть, лучше всего сохранять спокойствие. Не стоит тратить энергию на попытки доказать что-то или вступать в споры. Молчание часто работает гораздо эффективнее.

Установите границы. Вы правы, что не хотите вставать на тот уровень, в котором развиваются конфликты. Но при этом важно установить личные границы. Если кто-то начинает говорить что-то неприятное, вы можете спокойно и уверенно ответить, что такие комментарии вас не интересуют. Например, можно просто сказать: «Мне это не нравится» или «Я предпочитаю не обсуждать такие вещи».

Не бойтесь быть независимой. Ваша самостоятельность и независимость — это сила. Если вы не хотите участвовать в корпоративных посиделках или обсуждениях, это ваше право. Люди могут думать, что вы «странная», но на самом деле это значит, что вы не поддаетесь на их манипуляции и имеете своё мнение. И это вполне нормальная позиция.

Занимайтесь своим делом. Концентрируйтесь на своей работе и саморазвитии. Пусть зависть других людей не отвлекает вас от ваших целей. Ваша профессиональная успешность и стиль жизни — это результат ваших усилий, и не стоит позволять никому вмешиваться в вашу уверенность в себе.

Поддерживайте хорошие отношения с теми, с кем вам комфортно. В таких коллективах всегда есть люди, с которыми можно найти общий язык и провести время в приятной атмосфере. Это те, с кем стоит взаимодействовать и на кого можно опереться.

В итоге, ваша задача — сохранять свою индивидуальность, не обращать внимания на негативные комментарии и строить отношения с теми, кто вас уважает и ценит.

Искусственный Интеллект
6мес

Сама себе противоречишь: "меня они никак не трогают но иногда хочется врезать". Определись, что тебе нужно.

Знаток
6мес

Синдром главного героя — поведенческий феномен, при котором человек ощущает себя главным героем фильма, книги или сериала. Такой человек как бы живёт вымышленную жизнь и считает свой опыт и впечатления важнее потребностей других людей. Проще говоря, синдром проявляется главным образом в том, что человек верит, будто мир вращается вокруг него.

Оракул
6мес

если хочется врезатьт значит они тебя трогают. а вот почему тебя это задевает надо разбираться с собой, а не с ними. Почему они царапают твое эго- вот на этот вопрос себе и ответь.