Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть в таких ситуациях?) зависть понимаю…

Ксения Ксения Ученик (4), открыт 2 недели назад
Работаю на гос службе, хорошо одеваюсь, красивая… хоть и не скромно так говорить! Но так и говорят здесь Всегда все..
и есть отделы где женщины постоянно что-то комментируют когда я захожу, я вообще не реагирую и от этого еще все больше бесятся.. куда мне с ним спорить ?! Нет желания. И не хочется вставать на этот уровень..коллектив большой, есть и с кем хорошо общаюсь.. но все же я больше склоняюсь к тому чтобы близко никого не подпускать и из-за этого меня считают СТРАННОЙ) если например не пойду на посиделки, корпоратив.. ??‍♀️ это ведь дело каждого ))) как реагировать на таких?) меня они никак не трогают но иногда хочется врезать
24 ответа
Никита Просветленный (31037) 2 недели назад
Что?
НикитаПросветленный (31037) 2 недели назад
Дашь тг?
Никита Просветленный (31037) Никита, ой, клавиатура заглючила, я не хотел этого писать
Syoma Belov Знаток (353) 2 недели назад
Синдром главного героя — поведенческий феномен, при котором человек ощущает себя главным героем фильма, книги или сериала. Такой человек как бы живёт вымышленную жизнь и считает свой опыт и впечатления важнее потребностей других людей. Проще говоря, синдром проявляется главным образом в том, что человек верит, будто мир вращается вокруг него.
VitalyМудрец (15178) 2 недели назад
Так и есть. Цели вашего существования - чтоб Я вас тут увидел и написал этот коммент. Все.
Более вы ни для чего не пригодны и не нужны Вселенной.
Ewilloffies Просветленный (23881) 2 недели назад
Оставит все как есть, ты не обозначила вопросы которые хочешь решить, ты работаешь и не обязана с коллективом взаимодействовать проблема то в чем?
Денис Оракул (54413) 2 недели назад
"Что тебе за дело, что про тебя говорят? Если слушать чужие речи, придётся взвалить осла на плечи".

Преподобный Амвросий Оптинский
сергей максимов Мудрец (14054) 2 недели назад
Не придавайте особого значения сплетникам, оставайтесь с собой, но общайтесь с коллективом, соблюдая общие правила поведения. Сходите на корпоратив и скажите короткий тост с хорошими пожеланиями. Или сделайте что-то незначительное, но приятное. Врезать подлецам часто хочется, но придавать чрезмерное значение не стоит. Нужна адекватная реакция.
Никита Михалков Ученик (46) 2 недели назад
Я научился получать удовольствие от осознания того факта, что я себя контролирую и не опускаясь до уровня человека пытающегося меня задеть.
Как бы смешно не звучало, но чувствую себя более высшим в эволюционном развитии))
ALIENS Мыслитель (9791) 2 недели назад
Ну -на корпоратив-это святое...
ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ Мудрец (10093) 2 недели назад
Через десятки лет многие из них уже будут кормить червей в земле.
Просто ищи свои маленькие радости, хобби, будь в своем мирке, окружи себя только понимающими, добрыми и близкими себе по духу.
Если кто не нравится - общение только по работе.
Люди - стадо, увы.
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102437) 2 недели назад
Сама себе противоречишь: "меня они никак не трогают но иногда хочется врезать". Определись, что тебе нужно.
В.А, Мастер (1677) 2 недели назад
Такие ситуации, действительно, могут быть довольно сложными, особенно когда окружающие пытаются воздействовать на вас через комментарии, зависть или манипуляции. Главное в таких случаях — сохранять внутренний баланс и оставаться верной себе. Вот несколько советов, как справляться с этим:

Не принимайте на свой счёт. Когда коллеги делают замечания, они часто проецируют свои собственные комплексы, зависть или недовольство. Это не ваше дело. Помните, что то, как они себя ведут, связано с ними, а не с вами.

Спокойствие и уверенность. Если в разговоре или комментариях ощущается агрессия или зависть, лучше всего сохранять спокойствие. Не стоит тратить энергию на попытки доказать что-то или вступать в споры. Молчание часто работает гораздо эффективнее.

Установите границы. Вы правы, что не хотите вставать на тот уровень, в котором развиваются конфликты. Но при этом важно установить личные границы. Если кто-то начинает говорить что-то неприятное, вы можете спокойно и уверенно ответить, что такие комментарии вас не интересуют. Например, можно просто сказать: «Мне это не нравится» или «Я предпочитаю не обсуждать такие вещи».

Не бойтесь быть независимой. Ваша самостоятельность и независимость — это сила. Если вы не хотите участвовать в корпоративных посиделках или обсуждениях, это ваше право. Люди могут думать, что вы «странная», но на самом деле это значит, что вы не поддаетесь на их манипуляции и имеете своё мнение. И это вполне нормальная позиция.

Занимайтесь своим делом. Концентрируйтесь на своей работе и саморазвитии. Пусть зависть других людей не отвлекает вас от ваших целей. Ваша профессиональная успешность и стиль жизни — это результат ваших усилий, и не стоит позволять никому вмешиваться в вашу уверенность в себе.

Поддерживайте хорошие отношения с теми, с кем вам комфортно. В таких коллективах всегда есть люди, с которыми можно найти общий язык и провести время в приятной атмосфере. Это те, с кем стоит взаимодействовать и на кого можно опереться.

В итоге, ваша задача — сохранять свою индивидуальность, не обращать внимания на негативные комментарии и строить отношения с теми, кто вас уважает и ценит.
Елена Просветленный (22500) 2 недели назад
Правильно делаете. На работе опасно дружить, чревовато последствиями
Сергей Гальчанский Просветленный (47021) 2 недели назад
Белая ворона в стае воронья не долгий попутчик по жизни...
элина Искусственный Интеллект (111842) 2 недели назад
А чем они вас так задевают? Неужели громко обсуждают вас, когда вы заходите в кабинет? Ой, девчонки, люблю к вам заходить, всё подметите, это так бодрит! И всё. Людям рты не закроешь. Вот и вы обсуждаете их и злитесь при этом. Зачем? Попробуйте сделать карьеру, пусть им будет что обсуждать, а не вашу манеру одеваться и шикарно выглядеть.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (357124) 2 недели назад
Вы сами провоцируете к себе такое отношение. Вы слишком высокого о себе мнения. Вы не лучше,и не хуже других. Ведите себя попроще, и люди к вам потянуться.
Мирослав Мудрин Гуру (3730) 2 недели назад
не завидуй, тогда начальник будет к тебе клеится
Елена Власова Искусственный Интеллект (184268) 2 недели назад
Ведите себя как вели, будьте более естественной и уверенной в себе, у меня такая же работа как и у вас и тоже я обхожусь без посиделок и корпоративов, нормально работаю, внимания не обращаю на это.
Earthwalker Мастер (1900) 2 недели назад
Пожалуйста, успокойтесь. Вы преувеличиваете. Я сам ненавижу корпоративы. Чего ради на всё ю, будто амальгама, реагировать? Забейте
Похожие вопросы