Изъяли подвеску с крестом в школе
Сегодня, на одном из уроков к нам зашла (не помню кто, но точно не директор и не завуч, возможно зам завуча или что-то в этом духе...) и начала отчитывать нас за внешний вид. Форма в школе можно сказать свободная, нету определенного дресс-кода, поэтому много кто носит кофты и футболки с разными принтами. Я часто одет +- по форме (т.е. без ярких элементов одежды, принтов и прочего), но люблю носить разные подвески, и одна из них ей не понравилась.
Она сказала мне отдать ей подвеску с крестиком. Хоть крестик и выполнен в готическом стиле, но я до сих пор не понимаю, почему ей так не понравилась именно эта подвеска, ведь сам я ничего плохого к религиям не имею, уважаю чувства верующих, можно сказать, что я сам православный. Я без лишних вопросов отдал ей подвеску, но всё равно не считаю, что это нормально.
На этом же уроке она взяла у одноклассницы сережки, тоже выполненные в готическом стиле. Так же она сказала не носить другой нашей однокласснице кофты с такими принтами (На принте были молнии и аниме персонаж, вроде ничего плохого в нём нету, сама кофта черная и принт белый), сказала, что в следующий раз снимет с неё эту кофту сама.
На последок перед уходом крикнула, ,что мне, мохнатому, нужно подстричься (я парень, но не люблю короткие стрижки, они мне не просто не идут. Мама не имеет ничего против, если это нравится мне).
Сказала всё про наш безобразный вид, но не сказала как забрать цепочки и другие вещи :Р
Скорее всего придется забирать с родителем, что не очень хочется делать, ибо она может сказать про мой внешний вид (хотя он у меня лучше многих в школе) и тогда придется носить только неудобную рубашку с ещё более неудобными брюками в лакированных ботинках.
Как я понял ей не понравилась именно готика в нашей одежде, хотя опять же повторю, что никто из нас не поддерживает ничего плохого, просто нравится одежда и аксессуары в таком стиле.
Но если уж так хочется высказаться, то не нужно было это делать случайным образом за 5 минут на рандомном уроке, лучше уж провести специальный урок или линейку.
Интересуюсь, имеет ли право кто-то должности ниже директора или сам директор забрать цепочку, серьги и кофту за "неподобающий" вид? Никакая из этих вещей не мешала к проведению занятий и не противоречила "дресс-коду" которого нету. Изъяли просто из-за того, что это не понравилось одному из кого-то там (даже не знаю должности этой женщины).
Кстати, самое смешное, что отчитали только некоторых из нашего класса))
Я уже не говорю про другие классы, которые одеваются полностью в пентаграммы.
Она ими потом в переходе торгует
это, наверно, так трудно - снять перед школой всю цыганскую бижутерию, чтобы не нервировать преподов, а после школы снова обвеситься, как елка на НГ?
это ж понты перед одноклассниками, а без понтов никуда?
Если нет дресс-кода то очень странный её действия, тебе никто не запрещает отказаться, пентаграмма и крест разные символы тут вкусовщина