Борис К
Оракул
(60082)
3 недели назад
А как мы должны понять хуже/лучше если мы не сравнивали с каждым телефоном чтобы это понять?
Ну можно взять какой-нибудь компакт типа Panasonic GX7 - при правильных руках он снимает лучше конечно любого телефона. Другое дело - а откуда мы знаем какие у вас руки? Может вы на самую дорогую камеру снимите хуже, чем на смартфон.
Или вы хотите найти камеру за 10к которая снимет лучше да ещё и все сама? Это так не работает. В телефонах полно улучшаек, а в камерах нет волшебной кнопки "шедевр", там надо понимать и тренироваться чтобы вышло лучше.
Максим Коновалов
Мыслитель
(6467)
3 недели назад
ну не наю.... посмотрите на б/у Dji Osmo Pocket 1, 2 или 3
если покрупнее, то компакты от сони по типу ZV серии (есть попроще и пожирнее). Или RX серии.
Классные фото/видео компакты есть и у Панасоник, смотрите серию GX. Или S9 это топчик будет.
У Кэнон R50 или тому подобные...
Можно экшен камеры глянуть типо GoPro,
выбирайте.
По ценам хороший вариант будет как смартфон, а некоторые и намного дороже))) но и качество там будет такое, что ещё и компьютер нужно будет апгрейдить, чтобы монтировать это.
Александыр
Оракул
(81560)
3 недели назад
Лучше смартфона снимет только смартфон. Потому что там не просто фотомодуль, а еще и куча алгоритмов по обработке фото. Чего нет ни в одном фотоаппарате.
Фотоаппарат превосходит смартфоны только качеством оптики. Но в этом случае он будет уже не совсем компактный... как вы можете догадаться
Неужели таких нет, либо по стоимости они дороже смартфонов?
Хочу снимать видео в поездках - пейзажи и бытовые видео хорошего качества, но свой старенький смартфон менять не хочу, он очень удобен. Покупать второй смартфон считаю блажью.