Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Нормально ли такое отношение от матери?

Если описать кратко - люди не поймут всей глубины того ужаса, что был. Но слишком много писать тоже не смогу, хочу просто задать вопрос - нормально ли это?

Моя мать - тот ещё тиран, мне сейчас 19. Всё детство она избивала меня до гематом, унижала, орала на меня за всякий косяк. Я могла не правильно ей заварить кофе - и меня лишают дня рождения, запирая дома без телефона, без подруг, а мне лет 13. Она могла заистерить на ровном месте, заставить меня мыть полы, пнуть грязную воду ногой, заставить убирать. А потом говорить что я грязная, я пойду в ванную - а она на меня выльет грязную воду. Хватала за волосы, ставила под ледяную воду. Била по лицу, очень сильно била, желала смерти, оскорбляла всем, что существует, выкидывала 4 раза все мои игрушки и вещи, из-за чего у меня очень дикая травма и я теперь за каждую свою вещь трясусь. Когда-то в 10 лет я общалась с подругой по скайпу и мать психанула, ибо я ей мешала, она выкинула мой телефон с балкона. Я в слезах и соплях пошла подбирать его, когда мать ушла, он был разбит. После этого она даже не извинилась, да, моя мать никогда не извинялась, никогда. Она меня никогда не защищала, хотя меня сильно буллили в школе и очень сильно били. Однажды она сказала мне "если бы я была твоей однок - то тоже бы тебя обижала". В 10 классе она снова напала на меня с рукоприкладством, чего не было уже пару-тройку лет, и я тогда сбежала из дома к подруге на 2 недели, переживала дикий стресс. Моя мать унижала меня на улице в детстве, могла ударить по попе, потянуть за руку, задергать меня. Когда она злая - она превращается в дикого монстра даже сейчас. Буквально пару лет назад она разбила ноутбук, который подарила бабушке, её матери, из-за того что опять устроила скандал. Мы его починили, и через пару месяцев она снова его разбила. Ну да, не ты же чинишь. Постоянно грозилась сдать меня в детдом, высказывает мне за мои слова в 4 года, 5 лет. Что я могла сказать что-то, что задело взрослую женщину. Припоминает про смерть отца и на меня маленькую орала в психических припадках про его смерть, от чего мне становилось отнюдь не легче. Когда я в лет 7 говорила ей - мама, я болею. Она говорила "это твои проблемы". Ни разу она меня не успокоила, когда я ей говорила, что мне страшно, она смеялась. При своем парне помню, когда я не захотела в детстве, лет 9 мне, есть плов, она положила мне его на голову и просто унизительно поставила в угол, пока они до 2-х ночи смотрели ужастик, что до сих пор отпечатался у меня в голове.У меня своей комнаты никогда не было. И я всё детство засыпала под него включенным, ещё и с ужасами, т.к она их любила.

Это лишь 10% всего, что было, но я попыталась вместить разноплановый жестяк.

Психологическое давление продолжается до сих пор - ты лентяйка, ты избалованная, у меня не было ноута, а у тебя есть (её главная гордость, что она подарила мне его, хотя это буквально единственное её крупное вложение в меня), всё детство меня воспитывала фактически только бабушка, мать даже на 3 года уезжала в москву, когда мне было лет 14 до 17 примерно. Да и в детстве я ходила голодная, холодная. Только когда бабушка приезжала - я была как нормальный ребёнок. Бабушку она не уважает, хотя без помощи бабушки у матери, скорее всего, не было бы большинства того, что она имеет и сейчас.

Лимит текста уже почти закончился и я боюсь не передать весь смысл в текст, что написала.. Но мать считает, что она была за всё права, и считает меня неблагодарной, мол, вся её обязанность была "крыша над головой и ложка супа". Её цитата. А ещё она однажды сказала "Я хочу, чтобы ты пережила тот же Ад, что и я". .

Сказала, что я ей и не нужна, раз не уважаю её и ненавижу за всё то, что было и происходит даже сейчас

Просто скажите.. Это нормально? Вот, просто.. Она считает - это нормально.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

У вас психически больная мать. В идеале вам бы найти силы съехать от нее, найти работу и стать независимой от нее ни в чем. С ней самой - минимальный контакт, либо вообще не общаться.

Мудрец
5мес

Ппц девочка вали от этой женщины. Снимай квартиру и съезжай. Она больная Х_Х

Сил тебе.

Мастер
5мес

Ненормально

Мыслитель
5мес

"Но слишком много писать тоже не смогу",нам нагло соврали,ахаха

матеря одиночки это часто треш из насилия и манипуляций.лучше когда избивает отец,но по справедливости,чем перманентное психологические насилие от матери,причём выдуманное на ровном месте.

ты уже взрослая девочка,можешь жить отдельно.

Мудрец
5мес

война и мир первый том краткое содержание