Глянул из-за чего возникает ошибка:

По факту почему-то не весь список выполняется а лишь первая руна ромб, из-за этого руна сложения пытается сложить сущность с вектором, что и вызывает в итоге ошибку.
Есть тут и другой косяк. Координаты блока на который направлен взгляд переопределяются в каждой итерации цикла. Но в первой же итерации вы этот блок ломаете, а значит на следующий итерации координаты сместятся на один блок вглубь. Исправить это можно просто вынеся часть кода в самое начало:

или ломать центральный блок в последнюю очередь.
Так же в таком виде кирка не будет копать вверх и вниз, что тоже не очень хорошо.
Вообще я же рассматривал примеры подобных заклинаний в гайде... Стена 3 на 3 из этого гайда требует совсем незначительных изменений, что бы превратилась в вашу кирку. Или вы хотите сделать все самостоятельно?
9 единичных векторов вам придется или записывать в ручную или генерировать подобным образом:

Эти координаты подготовлены для направления по оси Z. Для X и Y нужна перестановка, ряд где все нули (Z) нужно поместить на позицию X или Y соответственно.
У меня это были перестановки 0; 2 и 5 для вот этой руны:

Помню, в место того, что бы создавать 2 условия для выбора нужной цифры я просто объединил все 3 цифры в вектор и умножил его на единичный вектор направления взгляда:

А потом еще модуль добавил, и все - нужная перестановка определена.