Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хелп плиз с составлением заклинания Hex Casting Minecraft

Sone1 Ученик (94), на голосовании 3 месяца назад
Хочу сделать кирку 3 на 3 с учетом взгляда и я написал все девять векторов которые надо прибавлять к ломанию блока и вектору взгляда и решил попробовать сперва с двумя тк я уверен в них (там [000] и [x0y], где x и y равны 01 или 10)и главное составить остальную часть кода. Но вот проблема: https://disk.yandex.ru/a/App4hVLnZdp_uA
Дополнен 4 месяца назад
p/s уверен в 9 секторах а не в двух
Голосование за лучший ответ
Александр Хмыз Гуру (4957) 4 месяца назад
Глянул из-за чего возникает ошибка:По факту почему-то не весь список выполняется а лишь первая руна ромб, из-за этого руна сложения пытается сложить сущность с вектором, что и вызывает в итоге ошибку.

Есть тут и другой косяк. Координаты блока на который направлен взгляд переопределяются в каждой итерации цикла. Но в первой же итерации вы этот блок ломаете, а значит на следующий итерации координаты сместятся на один блок вглубь. Исправить это можно просто вынеся часть кода в самое начало:или ломать центральный блок в последнюю очередь.

Так же в таком виде кирка не будет копать вверх и вниз, что тоже не очень хорошо.

Вообще я же рассматривал примеры подобных заклинаний в гайде... Стена 3 на 3 из этого гайда требует совсем незначительных изменений, что бы превратилась в вашу кирку. Или вы хотите сделать все самостоятельно?

9 единичных векторов вам придется или записывать в ручную или генерировать подобным образом:Эти координаты подготовлены для направления по оси Z. Для X и Y нужна перестановка, ряд где все нули (Z) нужно поместить на позицию X или Y соответственно.
У меня это были перестановки 0; 2 и 5 для вот этой руны:Помню, в место того, что бы создавать 2 условия для выбора нужной цифры я просто объединил все 3 цифры в вектор и умножил его на единичный вектор направления взгляда:А потом еще модуль добавил, и все - нужная перестановка определена.
Sone1Ученик (94) 4 месяца назад
Я вы итоге так и не понял что мне сделать с "По факту почему-то не весь список выполняется а лишь первая руна ромб, из-за этого руна сложения пытается сложить сущность с вектором, что и вызывает в итоге ошибку."
Александр ХмызГуру (4957) 4 месяца назад
Я вам указал на проблему, а не то как ее исправить. Если пытаться тупо исправить именно ваше заклинание, то наверное стоит действовать как-то так:Но я бы на вашем месте вообще поменял подход к этому заклинанию.
Александр ХмызГуру (4957) 4 месяца назад
Просто все преобразования правильнее делать в другом списке, а не в том, в котором это делаете вы. Вот пример:Осталось, что бы цифра 5 менялась в зависимости от того, куда вы смотрите.
SoorshУченик (222) 2 месяца назад
а где вы размещаете свои гайды?
я бы тоже хотел сделать заклинание которое копает 3*3... ну или ещё что-то более интересное. я не понимаю как применить это заклинание... оно как-то соединяет числа... а я бы хотел по отдельности обрабатывать значения и сравнивать их, но таких инструментов в моде нет. а пользоваться только тем что есть у меня не получается)
Александр Хмыз Гуру (4957) вова2 дарбека2, мой гайд по Хексу находится на Яндекс Дзене, там 3 части. Вот ссылка на первую, там и про руну перестановки есть подробности: https://dzen.ru/a/Zjj8GgehvQnT-ASv Хотя возможно вас заинтересует третья часть гайда. Как раз после этой ветки комментариев, я задумался о том что бы поподробнее рассказать о бо всем, что я знаю по поводу подобных заклинаний вроде бура 3х3. Третья часть тут: https://dzen.ru/a/Z5iSNTHMby56e_RH
Александр ХмызГуру (4957) 2 месяца назад
Попробуйте сменить браузер или воспользоваться другим, устройством: телефоном, ноутбуком и тп.
Картинки действительно много весят и могут загружаться не сразу. Но лично у меня пары минут более чем достаточно, что бы всё загрузилось.
Soorsh Ученик (222) Александр Хмыз, ну я попробовал другой браузер он тупо не открывается там, ну сайт вообще не работает. А на телефоне я даже не могу зайти в профиль) У меня вместо входа в аккаунт открывается VK. Может он хоть где-то работает)
картинка конкретно скрываетсяПервое изображение имеет ссылку в тегах ,а вторая и все последующие нет. я не могу комментировать ставить лайки или дизлайки, тупо доступ у меня закрыть на аккаунте. Хотя я создавал аккаунт буквально вчера или позавчера.
Для примера тег должен хотя бы содержать ссылку чтобы изображение начало загружаться, а я даже не могу посмотреть что загружается.

Нет такого что я должен там что-то сделать чтобы начать спокойно читать статьи?
У меня все прекрасно работает.Я включил VPN в Опере, и у меня возникла такая же проблема что и у вас. Скорее всего проблема возникла или из-за VPN или наоборот из-за страны проживания.
Какая у вас страна проживания? Какой регион?
Soorsh Ученик (222) Александр Хмыз, В России живу. пытался сделать заклинание по 3 гайду, не получилось ошибку какую-то выдает и остается ещё 4 йоты или как это называется. скопировал заклинание со скрина ведёт себя очень странно, мало тог очто капает не 3*3 а 3*3*2 как ещё если смотреть в сторону Z+ ровно то пропускает один блок и через него прокапывает 3*3*2 если повернуться на Z- ровно то капает как надо, ну как ожидается кароче. а если развернуться на X то 3*3*2 превращается в 2*3*3. я не исключаю того что где-то ошибся, но я не понимаю где я тут мог допустить ошибку...
Еще есть продолжение этой ветки комментариев:
https://otvet.mail.ru/question/240940038
Вы пропустили выделенную мной часть:Вот вам еще пример бура 5*5*5:
А можете сказать что вот здесь не так?

Вероятно я также пропустил пару рун....
и также, есть возможность сделать не глубокий бур на в один слой? А то по стоимости очень дорого выходит.
Александр Хмыз Гуру (4957) Soorsh, Вот вам ссылка на документ с частью гайда: docs.google.com/document/d/1ncngDDCvJapmGBeJTyk_RBnNM_1JjeCe/edit?usp=drive_link&ouid=108736169906615174052&rtpof=true&sd=true
Ошибка у вас возникает из-за того, что вы не до конца понимаете как работает гамбит Тота. При использовании этой руны участвуют все Йоты в стеке, сколько бы там их не было. И вообще четвертый цикл, который вы добавили явно лишний.

Давайте избавимся от него:А в рунах обведенных красным эллипсом нужно добавить количество удаляемых элементов на 1. Это происходит из-за того, что в самом начале был добавлен вектор блока, на который смотрит игровой персонаж. Если перед циклами добавить еще какие-то Йоты, то количество удаляемых элементов тоже стоит увеличить на их количество.
Еще 3 гамбита Тота вложенных друг в друга создают список из 27 единичных векторов в виде куба 3х3х3. А вам нужно всего 9 векторов 3х3. Для этого избавимся от оного гамбита Тота:Вместо этого гамбита тота просто добавим ноль перед циклами. Из-за того что мы заменили один из циклов на ноль количество мусора, который надо удалять не изменится.
Проверьте, правильно ли вы нарисовали вот эти руны:Со скрина это непонятно.
Вообще проблема в том, что руна из ХексКинетик не получила вектор нового направления взгляда.
Soorsh Ученик (222) Александр Хмыз, я их рисую вот так
Вот в этом и есть ваша ошибка. Вы не различаете эти две руны:Я же стрелочки специально ставил, что бы было видно, как ее рисовать. Да и под разным наклоном их рисую, что бы визуально сразу можно было отличить где какая руна.
Soorsh Ученик (222) Александр Хмыз, Да, просто по 10 раз перечерчиваю их без остановки) наверное устаю и не замечаю чего-то, спасибо.
Что бы по 10 раз не переписывать списки советую научится их редактировать. Для этого изучайте руны в разделе манипулирование списков (List Manipulation).
Похожие вопросы