Павел Маслов
Мудрец
(12916)
2 недели назад
Ты так и не понял в чём суть. Налаживай личную жизнь, съезжай от родаков. Пока ты с родаками у тебя мозг будет заблокирован и ты будешь по жизни болтаться в непонимании...бабу найди, она тебя вытащит на божий свет. А родаки тянут тебя на дно...
Дмитрий Вандалов
Знаток
(251)
2 недели назад
Сам учусь на юр.факе и переодически также загоняюсь с мыслями: охххх блиииин, в стране так много юристов, какой толк от меня единственного винтика в этой большой машине? В такие моменты я стараюсь найти + в выбранной мною специальности. К примеру в моём случае, это знание законодательной базы, основ конституционного строя, теории государства и права, познание в государственной сфере. Из из данных познаний, можно понять, куда и где можно их реализовать. Никогда не было желания сидеть в офисе и 24/7 клепать бумаги. Возможно подобные познания которые я получу в этой специальности помогут мне, увеличат мой кругозор, и откроют мне дорогу к той профессии, о которой я даже не задумывался.
Надеюсь смог тебя как-то подбодрить, ищи плюсы от своей профессии и используй их во благо себе.
Treasure of Life
Оракул
(50391)
2 недели назад
Начинать надо с чего-то, в основном везде требуется опыт работы на таком месте от года, поэтому тебе для начала после обучения нужно поискать не особо привлекательные предложения где могут взять новичка, прошедшего обучения, оклад будет ниже, но зато после отработки 1 года ты можешь уже на нормальные вакансии подавать заявки. А в плане конкуренции не переживать — где-то, да выстрелит.) Это 100%
Андрей Понамарёв
Просветленный
(36018)
2 недели назад
Если будете спать по 6 часов за трое суток, то велика вероятность того, что до следующего лета просто не доживете, так как головной мозг за счет фазы глубокого сна снимает напряжение с организма, восстанавливая силы, а за счет фазы парадоксального сна анализирует, перерабатывает, запоминает информацию.
Если не будете нормально спать, то с вниманием и памятью начнутся большие проблемы и все усилия по обучению закончатся ничем, так как из-за хронического недосыпания можете утратить мотивацию к обучению. Чуть больше об этом можете прочитать
здесь.
В.А,
Мастер
(1677)
2 недели назад
Понимаю твою ситуацию, и она действительно может быть стрессовой. Ты очень амбициозен, что стремишься достичь своей цели так быстро, но важно помнить, что путь к успеху в программировании может занять время, и это нормально. В твоей ситуации много факторов, которые могут создавать ощущение давления — от интенсивного обучения до жесткой конкуренции на рынке труда.
Вот несколько советов, которые могут помочь:
Разделяй задачи на более мелкие шаги. Например, можешь ставить себе цель не сразу устроиться на высокооплачиваемую стажировку, а начать с более простых задач: создать портфолио, пройти несколько онлайн-курсов, выполнить задания для фриланса или в open source. Постепенно это будет давать уверенность и опыт, который поможет позже.
Не зацикливайся на других. Да, конкуренция на рынке высокая, и порой бывает сложно попасть в вакансии с 2000 откликов, но нужно понимать, что твой путь уникален. Если ты будешь заниматься развитием своих навыков и набирать опыт, ты обязательно найдешь подходящую возможность. Старайся не сравнивать себя с другими.
Не забывай про отдых. Ты очень устал, и это может повлиять на качество твоей работы и здоровья. Даже если кажется, что времени не хватает, важно давать себе возможность восстанавливать силы. Работая без отдыха, ты рискуешь перегореть и потерять мотивацию. Помни, что отдых и здоровый сон — это инвестиция в твое будущее.
Ищи стажировки, которые предлагают реальные проекты для начинающих. Некоторые компании могут быть более гибкими и готовы принять стажера, который еще учится, но имеет желание развиваться. Даже если зарплата на старте невысокая, опыт работы в реальных проектах и знакомство с профессиональной средой может быть гораздо ценнее.
Планируй на несколько шагов вперед. Твой план стать программистом к концу первого курса — это крутая цель, но важно не терять фокус на процессе. Стремись к этому, но без чрезмерного стресса, чтобы не выгореть на полпути.
Ты на правильном пути, и твои усилия не останутся незамеченными. Главное — верь в себя и не забывай, что ты не один в этом. Будет трудно, но с каждым днем ты будешь ближе к своей цели.
В.А,Мастер (1677)
2 недели назад
Да еще одно, не слушай никого, если он говорит ерунду, программирование это просто, тем более сейчас. Например для Ява скачать JDK Liberica 17 , IDE Eclipse и скопировать код. создав проект класс, нажать на плей и готово, в других еще проще. береги себя, учи только то что нужно для будущего. К сожалению учат как дольше! На устных экзаменах говори больше, слушают только несколько секунд. 99 Процентов необходимого для работы это поиск информации! Успехов и обращайся, если нужно! Дорогу осилит идущий, К мнимым пророкам не каркайте от зависти к хорошим людям и не всё стригите, что растёт!
Леонардо Вдекабрео
Искусственный Интеллект
(269499)
2 недели назад
с такими "целями" учитывая что ты малолетний школьник, твердо заявляю что у тебя НЕТ будущего. оптимизм подростковый многих сгубил, и ты не исключение
В.А,Мастер (1677)
2 недели назад
Да еще одно, не слушай никого, если он говорит ерунду, программирование это просто, тем более сейчас. Например для Ява скачать JDK Liberica 17 , IDE Eclipse или другую скопировать код. создав проект класс, нажать на плей и готово, в других еще проще. береги себя, учи только то что нужно для будущего. К сожалению учат как дольше! На устных экзаменах говори больше, слушают только несколько секунд. 99 Процентов необходимого для работы это поиск информации! Успехов и обращайся, если нужно! Дорогу осилит идущий, К мнимым пророкам- не каркайте от зависти к хорошим людям и не всё стригите, что растёт!
ВЕРОНИЧКА
Высший разум
(2535126)
2 недели назад
Мы все подрабатывали с первого курса. А у тебя серьезная профессия, так быстро ею не овладеешь. Я думаю, что не стоит отчаиваться, если сразу и не все получится. Главное-не запускай учебу, это-святое. Тогда все постепенно получится, не торопи события! И в оплате можно пока потерпеть .Ты не один живешь, Родители всегда помогут. Все в свое время! Удачи тебе, студент! Это-совет преподавателя университета.
Вадим Матросов
Мыслитель
(5958)
2 недели назад
будущее не предсказуемо, но ясно одно, оно тебя всё равно загонит.
В.А,Мастер (1677)
2 недели назад
Да еще одно, не слушай никого, если он говорит ерунду, программирование это просто, тем более сейчас. Например для Ява скачать JDK Liberica 17 , IDE Eclipse и скопировать код. создав проект класс, нажать на плей и готово, в других еще проще. береги себя, учи только то что нужно для будущего. К сожалению учат как дольше! На устных экзаменах говори больше, слушают только несколько секунд. 99 Процентов необходимого для работы это поиск информации! Успехов и обращайся, если нужно! Дорогу осилит идущий, К мнимым пророкам не каркайте от зависти к хорошим людям и не всё стригите, что растёт!
Артур
Просветленный
(42061)
2 недели назад
Местным в Москве конечно сложнее устроится, а так особо не заостряй внимание на завышенные требования в вакансиях это от балды hr-ы пишут. Ходи по собеседованиям, общайся с hr и другими представителями, наберёшься опыта поймёшь что им надо на самом деле
PC USER
Просветленный
(27569)
2 недели назад
У нас в конторе дефицит программистов. Приходят молодые, обучаем, набираются опыта и сваливают. А не программисты (занимаются развёртыванием и техподдержкой ПО) на уровне незнания что для запуска программы в Linux нужно установить специальные флаги(аттрибуты) у файла. ;)
И вообще не знают
ни BigEndian, ни LittleEndian, ...
Егор ЯУченик (10)
2 недели назад
Я фронтенд разработчик. А их щас очень и очень много