Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу похудеть, хотя ем менее 1100 калорий в день

лина шмидт Ученик (98), открыт 2 недели назад
года два назад начала худеть, всё подсчитала и решила питаться на 1500-1700 ккал, чуть позже, когда результат стал менее заметней снизила до 1500. скинула 10 кг. потом произошла нехорошая ситуация и набрала 8 за полтора месяца, решила питаться на 1200. и так постепенно снизила до 800. решила пару недель не следить за питанием и вот теперь, когда продолжила питаться на <1000 не худею вообще, даже немного набрала. спортом не занимаюсь, но вскоре начну. к специалисту обратиться возможности нет. с чем может быть связана моя ситуация и как её решить ?
4 ответа
_ Искусственный Интеллект (844071) 2 недели назад
Начать заниматься спортом, а не хернёй страдать, чем ты сейчас занимаешься...
Диеты похудеть не помогают...
АлексанDERR Мудрец (14235) 2 недели назад
Нельзя такой большой дефицит калорий создавать, так как организм решит, что настало голодное время и будет все вещества накапливать в жир из-за стресса.

Тебе нужен небольшой дефицит (в 200-500 калорий) + физическая активность (не бег, желательно силовые тренировки + много ходить ногами).

Также желательно вместо искусственно сахарных продуктов есть фрукты, там сахар природный и полезный для организма.
лина шмидтУченик (98) 2 недели назад
окей, но норма калорий у меня 1900 (я очень низкого роста), и дефицит получается 1400-1700, но как только я ем больше 1000 – набираю, что делать в такой ситуации ? в этом и заключался мой вопрос.
а про спорт – да, знаю. со следующей недели уже буду заниматься
АлексанDERR Мудрец (14235) лина шмидт, я думаю, тебе надо считать ещё БЖУ (белки, жиры, углеводы). А то если калорий мало, но жиров очень много, то естественно ты будешь набирать, даже если мало калорий есть
Old Angel Гуру (3962) 2 недели назад
Метаболизм замедляется от таких жестких диет.
Худейте на дефиците в 20 процентов, кушайте 2.5 грамма белка, 0.8 грамм жиров на килограмм массы тела, всю остальную калорийность забивайте углеводами.
Так же нужно ходить в спортзал и делать хотя бы 2 силовые тренировки в неделю, желательно программа фулбади или вверх-низ.
20 процентный дефицит это вместо баланса (калораж при котором вес не меняется), употреблять в день баланс-20% от этого же баланса. Например ваш баланс 2000 калорий в день, -20 процентов и вы посчитали вашу ежедневную калорийность - 1600 калорий.
Ограничивать себя во вкусняшках не стоит, во-1 так вы дольше продержитесь без срывов, во-2 медленные углеводы и быстрые отличаются только для диабетиков (и то, не отложением в жир, а просто типом инсулина, которые диабетики должны вколоть)
После 18:00 кушать можно, время не влияет на похудение.
В общем главное 20% дефицита, силовые тренировки, правильный БЖУ и НАБОР ТЕРПЕНИЯ. Бывают застои в диете, но они всегда проходят. У меня был застой в почти неделю на 71 килограмме, но все же вес продолжил снижаться на том же дефиците.
Если застой в диете очень долгий (например когда месяцами сидите на дефиците), то надо на протяжении 3 дней объедаться углеводами, не жирами, потом снова садиться на дефицит.
Соблюдая эти правила я за 3 месяца скинул почти 10 кг чистой жировой массы и воды, набрав немного мышц.
Юлия Мирзоева Знаток (262) 2 недели назад
Посмотри это видео про углеводы - https://www.youtube.com/watch?v=K9zXVoKKRtI&t=38s
Много полезной информации, какие продукты есть,чтобы нормально сбрасывать вес.
Похожие вопросы