Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соревнования по области по гиревому спорту

Егор Чумаков Ученик (161), открыт 3 недели назад
Здравствуйте, скоро соревнования по области по гиревому спорту, я буду выступать на 16кг гирях(2шт) , сам вешу 70кг, 14лет, мой вопрос: Сколько раз нужно сделать длинный цикл(соревнования только по длинному циклу) чтобы занять 1,2,3 место?
2 ответа
Kl K Знаток (308) 3 недели назад
Здравствуйте! Чтобы определить, сколько раз вам нужно выполнить длинный цикл с гирями по 16 кг, чтобы занять призовые места на соревнованиях по гиревому спорту, необходимо учитывать несколько факторов:

1. Статистика предыдущих соревнований: Обычно для определения минимального количества повторений для призовых мест нужно посмотреть на результаты предыдущих соревнований в вашей категории. Это поможет вам понять, какое количество повторений было у призеров.

2. Ваши тренировочные результаты: Если у вас есть данные о том, сколько раз вы можете выполнить длинный цикл на тренировках, это также даст представление о том, сколько повторений вам может понадобиться.

3. Физические данные: Ваш вес и вес гирь также важны. Вы весите 70 кг и будете работать с гирями по 16 кг. Это соотношение может влиять на вашу выносливость и силу.

▎Ориентировочные рекомендации

На соревнованиях по гиревому спорту в категории до 70 кг:

• Для 1 места часто требуется выполнить от 30 до 50 повторений.

• Для 2 места — от 25 до 35 повторений.

• Для 3 места — от 20 до 30 повторений.

Эти цифры могут варьироваться в зависимости от уровня соревнований и других участников, поэтому лучше всего ознакомиться с результатами предыдущих соревнований в вашей категории.

▎Подготовка к соревнованиям

• Тренируйтесь регулярно: Убедитесь, что вы тренируетесь не только на количество повторений, но и на технику выполнения.

• Работайте над выносливостью: Длинный цикл требует хорошей выносливости, поэтому добавляйте в тренировки кардионагрузки.

• Психологическая подготовка: Подготовьтесь морально к соревнованиям, настройтесь на позитивный результат.

Если у вас есть возможность, пообщайтесь с тренером или опытными спортсменами, которые могут дать более точные рекомендации на основе вашего уровня подготовки и результатов предыдущих соревнований. Удачи на соревнованиях!
Похожие вопросы