Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Волнение от экзамена в ГАИ

Артём Фаркопенко Ученик (101), закрыт 2 недели назад
здравствуйте, может ли кто нибудь рассказать, что может помочь мне на экзамене в гаи послезавтра?
все часы вождения я ездил то хорошо, то плохо, были качели и я не понимал готов я или нет. сейчас же я был на предпоследнем вождении и мятко говоря провалил все, что мне говорил мой инструктор. я знаю, что это от волнения об экзамене, ведь я такой человек. как не воспринимать неудачи всерьез и идти дальше? я правда не понимаю как существуют люди, которым полностью все равно какое событие у них в жизни, они просто пройдут его и без разницы как удачно или неудачно.
может есть методика как успокоить себя и не переживать из-за ошибок?
Лучший ответ
DanielSadykov72 Мастер (1938) 2 недели назад
Понимаю, как тебе сейчас непросто. Экзамены всегда вызывают стресс, особенно когда речь идет о таком важном событии, как получение водительских прав. Но не волнуйся, есть несколько способов справиться с этим состоянием и подойти к экзамену уверенно.

### 1. Подготовка
Убедись, что ты действительно готов к экзамену. Повтори правила дорожного движения, пройди тестовые задания, попрактикуйся на маршрутах, где будет проходить экзамен. Чем лучше ты подготовлен, тем меньше поводов для беспокойства.

### 2. Разговор с инструктором
Обсуди свои переживания с инструктором. Возможно, он сможет дать полезные советы или даже провести дополнительное занятие, чтобы укрепить твою уверенность.

### 3. Медитация и дыхательные упражнения
Попробуй медитацию или дыхательные упражнения перед сном и утром перед экзаменом. Они помогут расслабиться и снизить уровень стресса. Например, глубокое дыхание: вдохни медленно через нос, задержи дыхание на пару секунд, затем выдохни через рот. Повторяй несколько раз.

### 4. Позитивные установки
Перед экзаменом повторяй себе позитивные утверждения: "Я справлюсь", "Я хорошо подготовился", "Все получится". Это поможет настроиться на успех.

### 5. Физическая активность
Физические нагрузки помогают снять напряжение. Прогуляйся, сделай зарядку или займись спортом накануне экзамена. Это улучшит настроение и снизит уровень тревоги.

### 6. Неудача — это опыт
Помни, что ошибки — это часть процесса обучения. Даже если что-то пойдет не так, это не конец света. Каждый опыт делает нас сильнее и мудрее. Главное — учиться на своих ошибках и двигаться вперед.

### 7. Спокойствие и концентрация
Во время самого экзамена постарайся сосредоточиться на дороге и своих действиях. Не думай о результате, просто делай то, что умеешь. Помни, что большинство людей испытывают волнение, но это не мешает им успешно пройти экзамен.

### 8. Поддержка близких
Поделись своими переживаниями с друзьями или семьей. Их поддержка и ободрение могут значительно улучшить твое состояние.

И помни, что каждый человек уникален. Кто-то справляется со стрессом легче, кто-то сложнее. Важно найти свой способ справляться с тревогой и верить в себя.

Удачи на экзамене! Ты справишься!
Артём ФаркопенкоУченик (101) 2 недели назад
благодарю за помощь!
Остальные ответы
Аля Аля Ученик (4) 2 недели назад
Не переживай! Нормально будет всё!
спасибо, сделаю все, что в моих силах
Я точно сдам семестр без троек ‮. Мыслитель (7436) 2 недели назад
Большинство сдало и ты сдашь
я постараюсь
Я точно сдам семестр без троек ‮. Мыслитель (7436) Артём Фаркопенко, сдал?
Kot Профи (867) 2 недели назад
можно глицин принять
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (240262) 2 недели назад
Если ты не уверен- значит не готов. Надо не тупо часы откатывать, а понимать что готов ездить и сдавать
Мореход Искусственный Интеллект (609589) 2 недели назад
Иди сдавай, не ссы! Я за тебя помолюсь ))
Имбицил Пипипупу Ученик (203) 2 недели назад
поиграй в игрульки расслабься
Имбицил ПипипупуУченик (203) 2 недели назад
а потом с кайфом иди сдавать
Сергей Исаков Оракул (94211) 2 недели назад
Подумаешь экзамены! Пустяки. Не корову и проигрываешь. Сдал-хорошо,нет- тоже неплохо, потренировался.Да так да, нет так нет- не больно и хотелось.Как то так надо настраиваться.Это сапер ошибается один раз...А экзамены сдавай хоть до пенсии,количество попыток не ограничено.
Геннадий Амелькин Мыслитель (9977) 2 недели назад
С такими характером сиди дома...или на худой конец запишись к психиатору, Прошу прощения к психологу...
Похожие вопросы