Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Студия в Новосибирске или комната в Питере?

Тимур Простой Ученик (85), на голосовании 3 месяца назад
Где лучше и выгоднее купить недвижимость? Студию в Новосибирске в далеке от центра или комнату в коммунальной квартире в самом центре Питера? Рассматриваю в качестве первого жилья, всю жизнь там жить не собираюсь, в дальнейшем буду рассматривать квартиру, по мере своей возможности. Я уже задавал подобный вопрос, но так толкового ответа так и не получил. Мне 29 лет, я работаю вахтой на севере, семьи и детей нет, жилья своего нет, также не привязан определенному месту. Давным-давно думал про переезд в Питер, но мне всегда казалось что там живут только богатые люди, и квартиры стоят по несколько десяток миллионов рублей, мне казалось это лишь мечта и фантастика. Недавно узнал про комнаты в коммунальных квартирах а также маленькие студии, раньше не интересовался на счет этого, сейчас для меня это как будто бы возможно. Студия в Новосибирске это конечно круто, свой туалет и душ, я даже предварительно начал смотреть услуги по ремонту под ключ, куплю всё необходимое, например дорогой большой телевизор, кровать шкаф, игровой пк и.т.д все новое дорогое и качественное возьму, так приятно даже предварительно смотреть цены и товары, естественно в силу своей возможности. Но с другой стороны Санкт Петербург, большой город возможности, будет чувствоваться свобода, лично я люблю такой город где всем на всех плевать, живи как хочешь. Начал изучать о жизни в коммунальных квартирах в центре Питера, понимаю что тяжеловато с недоброжелательными соседями, общий туалет и душ, коридор как свалка, и.т.д Справедливости ради надо сказать что и есть нормальные коммунальные квартиры, если такую искать тщательно возможно найти. Но всё же Питер всегда будет куда сходить, много интересных мест, как будто бы так кажется, поскольку я там не жил. Например если не понравится можно же ведь сдать в аренду комнату или продать, вот интересно насколько сложно сдать в аренду комнату или продать. Также недавно начал поверхностно рассматривать недорогие студии например в районе Мурино девяткино, кончено подороже чем комната.
Голосование за лучший ответ
nart Просветленный (45419) 4 месяца назад
Покупай дом и не мучайся. :)
SL Знаток (264) 3 месяца назад
Если кратко, то всё зависит от того, что для тебя важнее – комфорт или перспективы.
Комната в центре Питера:
Это Питер! Город возможностей, культурная столица, куда сходить всегда найдётся.
Сдавать потом будет легко, да и цены на жильё в центре растут.
Минусы: соседи могут быть странные, душ и туалет общий, коридоры коммуналок не всегда радуют глаз.
Студия в Новосибирске:

Свой угол, всё своё: душ, туалет, никто не мешает.
Можно сделать ремонт и обставить под себя, жить комфортно.
Минусы: это всё-таки Новосибирск, перспектив для роста меньше, и недвижимость не так ликвидна.
Если ты планируешь жить долго и с комфортом – бери студию в Новосибирске.
Если хочешь вложиться и иметь возможность сдавать или продать в будущем с прибылью – смотри комнату в Питере, но выбирай тщательно, чтобы коммуналка не стала головной болью.

Ну и, конечно, есть вариант найти недорогую студию в Питере – чуть подороже, но за комфорт и город мечты стоит доплатить.
Подробное сравнение студии в Питере и комнаты можно посмотреть здесь .
Похожие вопросы