Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Состояние кошки после операции Как помочь

- Ученик (233), открыт 2 недели назад
Кошке 11 месяцев
15 часов назад ей сделали стерилизацию с удалением матки
И также удалили все молочные железы (сильно увеличились в размере почти все) .
Боюсь что будут осложнения .
Еще как только мы ее забрали она неистово брыкалась (каждые полчаса)
Сейчас стала поспокойнее
У нее была намокшая попона с разводами
Шерсть тоже мокрая
Ветеринарша заверила что это нормально
И то что она брыкается тоже .
Сказала что если хочет походить пусть ходит
НО она не ходит а скачет как кузнечик
На лапы не встает
Лежа отталкивается и так прыгает.
Я стараюсь ей не давать передвигаться потому что она летает как в жопу ужаленная и бьется обо все.
Недавно пописала я помыла попону и высушивают утюгом
Боюсь что плохо вытерла животик от мочи
На всякий обработала шов.
Она вроде немного пришла в себя но как только ее взору открывается хоть что то кроме пледа в который она замотана
Она начинает снова скакать!
После помывки попоны вроде никаких выделений нет.
И так суть вопроса ...
Верно ли мы сделали стерилизацию вместе с удалением желез?
Я почитала что обычно делают частями
Но у нас был немного запущеный случай (вет сказала что скоро стали бы появлятся опухоли ) (как я поняла)
И как можно помочь кошке?
Я глажу ее когда она плачет но больше не знаю что делать.
Что делать когда она мяукает от боли?
Извините за ошибки не сплю из-за кошки вторые сутки.
5 ответов
moris toirs Знаток (468) 2 недели назад
гладь ее и будет нормально
юра Мудрец (15043) 2 недели назад
завтра будет легче. главное водой глаза смачивать. чтобы не ослепла. это когда не закрываются после наркоза
HANI Просветленный (27365) 2 недели назад
гллавное чтоб все зажело - уде не вернуть . вероятно хорактер поменяеться , насколько хз .

больше волнуетесь . да после операции они могут быть вялыми и странно себя вести день то и два - эффект после нркоза . так же могут стараться снять пояс попону или как там ее - подгузник .- это тоже нормально - кошки вобще все что на них оденешь будут пытаться снять ) .

все будет тип топ .

дело не в кошке - проблема в вас . зачем не спать .
-Ученик (233) 2 недели назад
За ней больше некому следить(
Сначала следила что бы она не кушала потом смотрела чтобы не рыпалась на отходняках !!
Другие с ней справится не могут.
Пыталась поспать после операции
Так она моей маме все руки исцарапала . Мама к ней теперь подходить боится. Главная проблема заключалась в том что каждые полчаса (иногда и минут через 5) она вскакивала и начинала носится и царапать вообще все.
Она и об ножки стола билась и об стену ((( оставлять без присмотра страшно. И выла она так что я даже заснуть не успевала.
punica Искусственный Интеллект (109311) 2 недели назад
Она будет отходить от 8 до 12 часов. Не давайте ей прыгать, может травмироваться. Я свою на несколько первых часов закрыла в переноске. Положите ей бутылку с тёплой водой - может мёрзнуть. И нужна ещё одна попона на смену.
Love Искусственный Интеллект (118630) 2 недели назад
Обезболивающее должны были назначить, как минимум, после столь тяжелой операции, я и не слышала, что так делают, по мне так живодерство какое то. После обычной стерилизации у меня одна кошка отходила трое суток, вторая через 12 часов скакала, как сайгак, пила, ела, в туалет ходила. И попону у вас видимо не верно подобрали, она не должна мешать ходить в туалет. Вот на фото моя младшая через 10 часов, уже балдела, она в дом впервые попала, мы ее с улицы сразу в клинику повезли.
Похожие вопросы