Я считаю что ислам это " сказка на ночь" и хочу что бы вы это опровергли
Я так считаю из за странного появления ислама в целом и попробую объяснить свою точку зрения
И так начну с странного появление Мухамеда через 7 веков после распятия Христа,он отрицал что Иисус был распят хотя на настоящие время это является историческим фактом,так же в библии сказано о лжепророках
От Матфея 7:15
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
На самом деле Мухамед был не таким пушистым как его представляют не знающие мусульмани ведь:
Мухамад даже не является правоверным мусульманином. Во-первых правоверным мусульманам разрешается иметь максимум 4 жены. У него было 11 жен. Во-вторых правоверным мусульманам разрешается брать в жены девочек не младше 15 лет.
он женился на 6 летней девочке и начал совокупляться с ней когда ей исполнилось 9 лет
Источник: Ат-Табари, Тарих ар-Русул ва аль-Мулук (История пророков и царей), том 9, стр. 131.
"Моя мама пришла ко мне, когда я был на качелях. Она подняла меня и опустила на землю. Няня умыла мне лицо и взяла меня с собой. Когда я подошел к двери, няня остановилась, чтобы я мог перевести дух.
Когда я вошел, Мухаммед сидел на кровати в нашем доме. Мама заставила меня сесть к нему на колени. Остальные мужчины и женщины встали и ушли. Пророк связался со мной в моем доме, когда мне было девять лет. (Перевод не точный но смысл понятен)
Так же пророк Мухаммед убивал людей хоть в Коране сказано про пророк Мухаммед убил только одного человека
Источники: (Бухари, 4037)
Бухари, 4039
Ал асаба ибн хагар т. 4 стр. 231
Хишам. Жизнеописание… сс. 278-279
Теперь перейдем к странному появлению Корана,в то время как новый завет писали апостолы и ученики Иисуса Христа и многие события из библии которые предвещал Иисус Христос произошли на самом деле, а Коран появился когда Мухамеда изгнали из Мекки и Аллах ниспослал Мухамеду откровения,а так же из за неграмотности Мухамеда и из за того что многие его сподвижники запоминали суры из уст Мухамеда в Коране есть некоторые противоречия например:
В 8:65 Мухаммед говорит, что 20 верующих одолеют две сотни неверных (1/10), но уже в 8:66 поправляется и говорит, что 100 верующих одолеют две сотни неверных (1/2).
В (3:77) , (16:91) , (16:94) говорится не нарушать клятв. А в (66:2) разрешается отступление от клятв.
В Суре 2:29 говорится что земля была сотворена раньше неба, А в (79:29, 30) говорится что небеса сотворены раньше земли. Дальше. В (3:42) Марии весть о рождении Иисуса приносят ангелы (множество). А в (19:17, 19) говорится что весть приносит один ангел Гавриил (Джибрил).
Сура 2:50 "Вот Мы разверзли для вас море, спасли вас и потопили род Фараона, тогда как вы наблюдали за этим." А в другом месте он спасся: 10:90. «Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман». И вот ещё: 10:92.
Так же меня смущает тот факт что мусульмани живут по старым обычаям например:
Запрет на поедание свинины 6:145. Действительно в то время свинья была грязным животным которое было опасно принимать в пищу,но в современном мире свинина полностью безвредна и очищена
Ещё меня смущает тот факт что в исламе сказано о том что Адам и Ева были мусульманани (Адам и хавва) ,то что Иисус был мусульманином и не был распят
Хоть это не относится к спору на счёт истине ислама но подмечу тот факт что Коран призывает к насилию как минимум 109 раз
Сразу говорю,я не оскорбляю Аллаха и Коран а просто хочу провести с знающими людьми диспут что бы расширить свой кругозор на счёт религии,каждый человек верит в то что хочет и я не в праве убеждать его отпустить от своей веры
Приветствую вас!
Постараюсь ответить вам не большим контекстом, в нем будут достоверные источники, в которых обязательно вам нужно будет перейти и прочитать источник.
Пророк Мухаммад мир ему тоже предвещал людей о лжепророка, указав при этом, что он является печатью пророков и посланников, т.е. самым последним из них. Конечно, верно, что ислам появился после христианства, но и Моисей, мир ему, тоже был раньше Иисуса, мир ему - это не говорит, чтобы люди верили в того, кто был первым. Мусульмане признают абсолютно всем посланников и пророков и вы никогда не услышите из уст мусульман, что они Иисуса, мир ему, считают лжепророком. Мы уважаем и любим Иисуса, мир ему.
Что касаемо распятия. Согласно исламским воззрениям, пророк Иса не был распят, а волею Всемогущего Творца в возрасте 33 лет был поднят на небеса ангелами. Подтверждением служат строки из Корана (4:157-158): «За то, что говорили: «Убит был нами сын Марйам — Мессия Иса, посланник Божий». Но ими не был он убит, и не распят. Им лишь представилось все это, И кто заводит спор о нем, В сомнениях об этом пребывает. У них нет никакого знания (об этом), И следуют они своим предположеньям, — Ведь, истинно, убит он не был. Нет, (не был он убит)! Господь вознес его к Себе. Ведь Он Велик и Мудр!».
Кроме того, по мнению богослова Абу Юсуфа Яакуба бен Ибрахима ал-Куфи Аллах не мог допустить, чтобы Иса был умерщвлён посредством распятия, поскольку такая казнь в мусульманской среде считалась наиболее позорной и ей подвергали только насильников, грабителей и прочих преступников.
Также существуют несколько версий каким именно образом Его не убили, но факт в том, что Иисус был заменен другим человеком, источник.
Абу Джафар Мухаммад бин Джарир ат-Табари в «Тафсире Табари»:
Аллах послал досточтимого Ису (мир ему) как пророка с ясными доказательствами и верным руководством. Но иудеи завидовали тому, что Аллах сделал досточтимого Ису (мир ему) пророком, а также тому, что Аллах даровал ему такие чудеса как; воскрешение мёртвых, исцеление слепых и прокажённых и оживление птички сделанной из глины. По этой причине они обвинили его во лжи и стали бороться против него. Они издевались над ним и делали всё чтобы в их силах для того чтобы навредить ему. Дошло до того что Иисус (Иса) (мир ему) не мог дальше жить с ними в одном месте и вынужден был странствовать вместе со своей матерью по другим городам. Но иудеи не остановились на этом. Они пожаловались на него римскому наместнику города Дамаска, который был язычником. Они сказали ему что Иса (мир ему) сбивает людей с истинного пути и подстрекает народ бунту против римской власти.
Наместник был в ярости и написал письмо своему представителью в Иерусалиме принять необходимые меры, а именно повесить его и положить на его голову колючки и тем самым избавить людей от него. Когда письмо было доставлено представителью в Иерусалиме, он выполнил приказ наместника. Он оправился с группой иудеев к дому, где Иса (мир ему) находился вместе со своими двенадцатью или тринадцатью или же с семнадцатью сподвижниками. Всё произошло, начиная с послеполуденного часа пятницы до ночи субботы. Они окружили дом Иисуса (Исы) (мир ему). Аллах сделал одного из апостолов находившихся вместе с Иисусом (Исой) (мир ему) похожим на него. Иудеи и римляне ворвавшись в дом, схватили этого апостола, убили его, а потом повесили его. А Иисус (Иса) (мир ему) был вознесён на небеса Аллахом.

Вот это сказки а не ислам

мне было лень читать, но ок
прочитайте толкование всех приведенных вами аятов, тогда поймете их смысл, и поймете, что полностью изменили их истинный смысл
Читая эти аяты, вы обращали внимание
только на 1 часть, а другую просто откинули, таким образом смысл исказился.
И то же самое с хадисами, существует так же толкование хадисов, их тоже стоит прочитать.
Ты есть выдумка твоих родителей. Ты как планктон , настолько мелок и жалок, что судить об Исламе твоим мозгам не дано. Плыви себе среди таких же особей как ты, и не мучай свой мелкий мозжечек