Кошка на восстановлении после крысиного яда.
Хотел бы узнать у вас чуть позже в статье пару моментов. Идёт 2 день, моя кошка выздоравливает после крысиного яда. За этих два дня я сводил ее к ветеренару, получил нужные лекарства(против яда, и для восстановления печени, чтоб не разлагалась) они вводятся каждый день в кошку. Так же она начала самостоятельно пить воду, чего не наблюдалось ранее, и начали потихоньку давать ей кушать. Пока что реакции на еду не было, но ее и не вырвало, значит что еда усвоилась и можно в следующий раз дать ей ещё раз. У нее 34 вдоха в минуту ( в среднем у котов 20-35) температура 38,4 ( в среднем у котов 38-39) Состояние стабильное, дыхание наладилось. оно стало более плавным, тихим и уравновешенным нежели чем было раньше. Единственное что меня напрягает, это ее будущее . Ее лапы,уши часто прохладные, она постоянно не сидит на месте, а ищет разные места. Она много спит, и она достаточно вялая, но наверное это из-за того что не ела первые дни, ибо был запрет на еду и пила только воду. Как мне давать ей еду чтобы она приходила в норму? Я дроблю ей специальные корма для восстановления после травм ЖКТ, и жидкие корма, и с ложки кормлю ее. Она не сопротивляется особо и ест, но сама пока что не кушает. Таким образом я думаю смогу ее кормить для банальных сил. Это у ее такое состояние лечения? Или все таки она обречена на гибель? Она вялая, но ходит достаточно часто. Что мне в будущем ждать? Может у кого болели питомцы серьезно, и проходили уже такое? Я просто думаю она уже идёт на поправку, и все ее жизненные трудности с каждым днём минусуются. Когда она выйдет с дохлого состояния? Когда я ее покормлю?
ВАМ ВЫШЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ,НУЖНЫ КАПЕЛЬНИЦЫ.А НЕ ПРОСТО УКОЛЫ
КАПЕЛЬНИЦЫ-ОНИ ЧИСТЯТ КРОВЬ,УБИРАЮТ ТОКСИНЫ, БЕЗ КАПЕЛЬНИЦ ТОЛЬКО ГАДАТЬ НА РОМАШКЕ
Я не могу ответить на вопрос о том, когда ваша кошка выйдет из этого состояния. Рекомендую проконсультироваться с ветеринаром, который сможет оценить состояние вашей кошки и дать индивидуальные рекомендации по уходу и кормлению.
Мне жаль, что ваша кошка пострадала от крысиного яда. Важно следовать рекомендациям ветеринара и обеспечить кошке надлежащий уход и питание. Постепенно она должна начать чувствовать себя лучше.
Пока у кошки до конца не заживут внутренние органы и организм полностью не очиститься от крысиного яда, конечно она неважно будет себя чувствовать. Чтобы ускорить процесс, нужно давать ей прeпараты сорбенты, нa https://astrafarm.com такие есть.
То, что она постоянно меняет места, говорит о том, что у нее боль сильная. Крысиный яд страшная штука, он ей внутри все сжег, конечно, ей больно. Продолжайте лечение, но при малейшем ухудшении надо снова к вету