Tiny Lady
Оракул
(50192)
5 месяцев назад
Не знаю) зато знаю, что можно быть одному, но не быть одиноким в душе, и все, что тебя окружает, считать своими друзьями! Цветы, животных, свой диван, да любой предмет.
Дюк Крейцер
Искусственный Интеллект
(115869)
5 месяцев назад
Например юность. Как это ни неожиданно. Uno - обозначает один. Юный значит одинокий, думаю речь о том, что пока не женатый.
Ещё отверженность или покинутость.
Из необычного. Эгоизм так же является одиночеством. Помните, как в Библии Бог перед созданием Евы высказался "плохо быть человеку одному"? А это не просто про то, чтобы кто-то всё время был рядом и нервы трепал. Человек способный любить другого человека (а в христианстве под любовью понимается сочувствие, соучастие, сострадание), он в первую очередь видит этого человека, видит его проблемы, принимает их близко к сердцу. Думая не только о себе, но и о других, он внутри не одинок. Эгоист же видит только себя, свои интересы и все его мысли крутятся вокруг я моё, дай, мне хочу. Он не видит в других людях людей, они для него бесчувственные предметы, годные лишь приносить или нет ему пользу. А потому он и обращается с ними без учёта их мнения. Потому и нужна была Ева. Чтобы не быть внутренне одиноким, нужно любить кого-то, а для этого кто-то должен быть.