Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как вы выбирались со дна, когда в вас никто не верил?

Как так могут люди выбраться со дна? Весь этот ужас. Алкоголизм с наркотой, одиночество. Когда все вокруг тебе говорит что ты неудачник. Всё и вся. Родитель алкоголик, ты на дне. Учишься плохо, у тебя нет будущего. Что хочешь делай. Воруй. Как люди оставались людьми, даже когда все плохо? До безумия. У тебя нету денег, тебя выперли с работы, учебы, у тебя долги, зависимость от наркоты или алкоголя, ты на грани становления бомжом. Есть ли у вас примеры как люди из всего этого выбирались и становились успешными?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

зачем тебе примеры, все равно тебе придется самому идти?)

делал это начиная в 93, пожил "нормально" - надоело

сейчас второй заход

Оракул
7мес

Почти все описанное в вопросе пройдено мной, но вдобавок к тому еще разрушающее годами чувство зависти, самобичевание, ежедневное наказание себя за свое существование, порой и суицидальные мысли. В какой-то момент просто поняла, что могу потерять и те крохи что у меня есть и скачусь в такое днище, из которого будет в разы тяжелее выбраться. Просто осознала насколько всё серьезно и поверила в чудо — что не знаю каким образом, но у меня будет всё, о чем мечтаю. Поверить в чудо нужно было, чтобы взять себя в руки и с этой мотивацией начать делать первые шаги. Уже как 8 лет прошло, и я планомерно двигаюсь наверх. Временами падаю, но встаю и дальше иду. Я решила однажды, что буду жить как в сказке, и своими руками ее и создаю, и видя мои старания, Жизнь помогает мне — подсылает вовремя нужные обстоятельства и нужных людей. Не знаю как это работает, но как-то работает. Главное самому всем сердцем захотеть и быть готовым заплатить любую цену за собственное счастье.

Мудрец
7мес

У меня есть несколько таких историй. Про бизнесменов. Как они поднимались с самого дна. Из бомжей, наркоманов, сидельцев. Но вам они не помогут. Потому что помогает только разум.
Они были обитателями дна. И стали успешными бизнесменами. Потому что кое-что поняли. А вы не хотите это понимать.
Вот разница между людьми. Одни хотят себе помочь и всё исправить, другие хотят уйти от проблем.

Оракул
6мес

Вам успех нужен или добить всех успешных?

Искусственный Интеллект
7мес

... просто отталкиваясь от дна неглубокого пруда, когда учился плавать лет в 10... думаю...