Если это вредит психологически Ушла ,потому что съели грубо говоря Всего с двумя людьми из коллег я поддерживаю более менее связи ,а здесь пишет коллега ,с которой ни дня ни общались вживую ,вообще из другой смены Настолько неприятно разошлись ,что вообще контактировать не хочется
Для вас - они чужие люди. Ваш выбор с кем контактировать и взаимодействовать, но скажу - лучше с ними не стоит вести связь. Странно, что вам вообще написали. Значит цель какая то на вас есть, раз раньше не общались и после увольнения по собственному желанию вами заинтересовались
Ну если человек нормальный, то почему нет? Если есть уже у вас партнер, то можно максимум общаться по дружески или по другому. А вообще, подумайте сами: Хотите с ним общаться или нет.
А с чего решили, что это бывшие коллеги? Хз кто с хз какого-то неизвестного номера вам пишет, а вы уже в стойку встали и хвостиком виляете. Отвечать надо вот так:
Думала только у меня "проблема" с коллегами ан-нет,в коллективе с незнакомцами с которыми только связывает работа если и не один год проработал люблю больше слушать чем говорить,а если и говорить то о чём нить но не о себе и семьи,наверное поэтому у меня не получается ближе быть?за стол перестали звать в праздники и т.д. :) скажем лучше подальше держаться от коллектива они могут и ножик в спину воткнуть
Здравствуйте! Вы имеете право не отвечать коллегам, если не хотите этого делать. Если их сообщения вызывают психологический дискомфорт, то можете заблокировать их или игнорировать.
Всех бывших коллег, которые надоедливо пишут и которым при этом не хочется отвечать, можно легко и просто заблокировать существующими программными средствами как в WhatsApp, так и в сотовой связи. Кто очень надоедает своими написаниями, того и следует блокировать. Не хочется отвечать — не надо.
Просто отвечайте не сразу, Когда со временем отвечаете извинитесь, что дали ответ с задержкой, сошлитесь на то, что были заняты или не увидели запроса. Для себя решите, Ваш собеседник это психологический вампир или что-то иное. Если психологический вампир, делайте промежутки между разговорами всё больше и больше, постепенно сходя на нет.
Ушла ,потому что съели грубо говоря
Всего с двумя людьми из коллег я поддерживаю более менее связи ,а здесь пишет коллега ,с которой ни дня ни общались вживую ,вообще из другой смены
Настолько неприятно разошлись ,что вообще контактировать не хочется