Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли продолжать занятия с психологом? (Окр, депрессия, срк)

Ven De Ученик (5), закрыт 4 месяца назад
Около полутора месяца (6 сессий) занимаюсь с психологом. Результатов нет. У меня куча ритуалов. Окр запущенное, тяжёлая депрессия и срк.
У меня не хватает силы воли выполнять задания психолога, а конкретнее экспозицию. Я не могу выдержать тревогу и мысли, так как мне они кажутся реальными. Живу с родителями на иждевении. Мне 28. Они оплачивают психолога, но у них у самих с деньгами не очень. В таком состоянии я живу уже около 6 лет. Надежды выбраться уже нет. Думаю бросить занятия и продолжать также жить пока не умру, хоть мне и тяжело так жить, но а что делать, если справиться с этим не могу. Я слабый, слабая личность.
Есть ли смысл продолжать заниматься с психологом и тратить на него деньги?
Я прочитал и читаю психологические книги на тему тревожности и тп (научные, написанные психотерапевтами). Но толку ни от чего нет, понимание проблемы ничего не меняет и не решает.
Лучший ответ
Егор Сталинов Знаток (353) 5 месяцев назад
Пока у самого тебя не появится мотивация, никто тебе не поможет!
Ven DeУченик (5) 5 месяцев назад
Мотивация не появится, депрессия не даст
Остальные ответы
zbs mazaev Мыслитель (9712) 5 месяцев назад
Стань Джокером
Ven DeУченик (5) 5 месяцев назад
Он мой кумир
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (172532) 5 месяцев назад
Продолжать занятия с психологом имеет смысл, так как это может помочь вам справиться с тревогой, депрессией и СРК. Однако важно найти специалиста, который сможет подобрать для вас индивидуальный подход и разработать эффективную стратегию лечения.
Не опускайте руки и продолжайте искать поддержку и помощь у профессионалов.
ИБ Просветленный (27169) 5 месяцев назад
Блин. Мне кажется у меня скоро крыша поедет одно и тоже писать)))

Твои симптомы следствия неверия в себя.
Суть не в том какое у тебя здоровье, мысли и даже какая ты личность.
Ты человек. У человека сердечная, дыхательная и нервная системы создают очень сильную комбинацию для выработки энергии. Ты это почувствуй и пользуйся)))) ты силён просто потому что силен. Ты человек.
Для силы тебе не нужно здоровье, личность или ещё что. Вообще ничего. Ты силён прямо сейчас.
Толик Голобородько Знаток (498) 5 месяцев назад
если твои заболевания действительно запущены тебе психолог не поможет... к психиатру иди. я есчо вопрос не дочитал,мне лень,хз говорилось ли в нем чет про психиатра
Травоядный Путин Ученик (155) 5 месяцев назад
Дружа, твой невроз имеет корни, ищи вопросы в интимной сфере, в далёком детстве, младенчестве, возможно ты стал свидетелем коитуса, случайно. Главное не начинай искать самоутверждение у быдла, а то тебе голову быстро проломят.
И вообще, иди к НЛПерам, они помогут понять что с тобой случилось.
Gelya Ученик (132) 5 месяцев назад
Понимаю, что вы переживаете и чувствуете, что ничего не помогает. Важно помнить, что прогресс в терапии — это не всегда быстрый процесс, особенно с такими сложными состояниями. Но если вы чувствуете, что не можете справиться, и работы с текущим психологом не дают результатов, возможно, стоит попробовать сменить специалиста. Иногда новый взгляд и подход могут сделать разницу.

Я рекомендую вам попробовать работать с психологом, с которым вам будет комфортно и который сможет предложить подход, который поможет именно вам. Я знаю хорошего специалиста — Кристина (+79117717526). Она помогает людям с похожими проблемами
Психолог Ринат Махмутов Мыслитель (6136) 5 месяцев назад
Здравствуйте. пример помощи--Обсессивно-компульсивное расстройство ОКР, с детства у меня начало проявляться. Оно выражалось в навязчивых действиях, я дергала руками вверх. Я постоянно открывала широко рот.
-
Анонимно. Женщина. 30 лет. 2 детей. Запрос: «Навязчивости. Помню я очень застеснялась себя, но контролировать этого я не могла. Когда я выросла, из маминых слов я узнала, что мой отец ее бил, пил, и гулял по ночам, что она ему не доверяла, и что он однажды уложил нас спать и ушел гулять с друзьями. (Я сама ничего такого не помню, не криков дома, ни драк). Я проснулась, и видимо испугалась, хотя знаю это также только из маминых слов. После этого мне начали сниться кошмары, помню этот день...мне снилось что на меня нападают собаки, но такой случай был накануне, я была на руках у мамы и на нас бежала собака, она ничего не сделала, просто подбежала и подпрыгнула к нам, а я расплакалась. Жили мы в общежитии, мама работала и оставляла нас часто одних. Говорит, что отец мог и позаботиться о нас, приготовить нам еду, и даже ходил с нами гулять. Но она ему не доверяла. О бабушке. Она была очень навязчивый и требовательный человек. Она считает, что она правильно живет и всем постоянно делает замечания, если кто-то отклоняется от, по ее мнению, правильному поведению, то она очень эмоционально начинает ругаться, что так себя вести нельзя и указывать- кто как должен себя вести, и кто что должен делать. Мама говорит жить с ней было "шаг вправо, шаг влево- побег" и расстрел».

-Проведена работа. Получен отзыв: «За время большой психокоррекции я пришла в одному единственному выводу - НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, КРОМЕ СЕБЯ САМОГО! Но, к сожалению, не все мы знаем -КАК мы можем себе помочь. Не знаем где искать корни неверных убеждений в своей голове. И именно в этом мне и помог Ринат Махмутов! Он никогда не давал конкретных советов, вроде "сделай вот так, и будет тебе хорошо". Многие именно этого и ожидают от психокоррекции. То, что давал мне Ринат Махмутов, не связывалось в моей голове с моими проблемами. Это была информация, книги, практические методики. Но перечитав все, что мне было дано, все больше и больше начинала понимать, что происходит очень глубоко внутри моей души! И поняла, что Ринат Махмутов имеет огромный практический опыт в психокоррекции и знает, что он делает и чем он может помочь! Теперь я знаю, что, только познав СЕБЯ НАСТОЯЩЕГО, можно ПРИНЯТЬ И ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ! Выражаю огромную благодарность!»
-
Вы имеете право на счастье и радость! Для вас есть программы помощи.
kate kate Знаток (308) 5 месяцев назад
Здравствуйте, меня зовут Виктория.
Я — аналитический психолог, детский психолог, когнитивно-поведенческий терапевт.

Судя по вашему описанию, вы находитесь в состоянии глубокого эмоционального истощения и отчаяния. Чувство, что нет надежды и что вы слабы, на самом деле является следствием вашего психического состояния, а не отражением вашей истинной природы. Сама психотерапия может быть сложным процессом, особенно в случае с устойчивыми и хроническими состояниями, такими как ОКР и депрессия.

Ваши ожидания от терапии могут быть слишком высоки, особенно в начале. Результаты не всегда приходят сразу, и иногда они требуют времени и усилий, включая выполнение домашних заданий, которые, как вы заметили, вызывают у вас трудности. То, что у вас нет сил выполнять задания, может говорить о том, что вы находитесь на слишком высоком уровне тревоги, и это нужно обсудить с вашим психологом.

Если вам тяжело с экспозицией, возможно, стоит обсудить с терапевтом какие-то альтернативные подходы или шаги, которые будут более управляемыми для вас.

Если вы чувствуете, что не получаете поддержки или помощи от текущего психолога, это может быть сигналом, что нужно рассмотреть возможность смены специалиста. Не все подходы работают для каждого, и иногда важно найти специалиста, с которым вы сможете установить доверительные отношения и почувствовать, что вам действительно помогают.

Прежде чем принимать решение о прекращении занятий, подумайте о том, что именно вам не хватает в этих сессиях и что вы ожидаете получить. Озвучить своему психологу свои ожидания и мысли.

Как вы думаете, что могло бы вас мотивировать на продолжение занятий, даже если результаты не видны сразу?

Если вам нужно получить консультацию, я готова помочь. Напишите мне 
?Telegram @vvbriar 
?Telegram-канал: https://t.me/psyvvbriar
Виктория *Аналитический психолог, Детский психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт
Татьяна Татьянич Знаток (323) 4 месяца назад
Продолжать занятия с психологом имеет смысл, особенно если состояние не улучшается. Психолог может помочь справиться с ритуалами и тревогой, даже если прогресс идет медленно. Сложности с выполнением заданий — это нормальная часть процесса, и важно обсуждать их с психологом. Иногда решение проблемы требует времени, но отказ от терапии может только усугубить ситуацию. Поддержка психолога и постоянная работа над собой помогут вам постепенно справляться с трудностями. Скорее всего, вам нужно поменять психолога, вот клинический психолог с высшим образованием, он точно вам поможет https://psyneyromasterskaia.ru/
DS Евмений Просветленный (37875) 4 месяца назад
Думаю Вам дополнительно нужен психотерапевт/психиатр, но бросать ни в коем случае нельзя! А относительно тревог и их реальности, возможно немного поможет это https://dzen.ru/a/ZlElKGKaCFXjbMMZ
Александр Баев Знаток (395) 3 месяца назад
Чем полезен гриб Мухомор?
Что лечит мухомор?

Польза сушеных мухоморов для людей:

1⃣ -Мухомор принимают как антидепрессант при различных степенях депрессии.
2⃣ -Положительно воздействует на мозг, повышает работоспособность и стрессоустойчивость человека, даёт организму большой приток энергии, даёт стимулирующий эффект на весь организм.
3⃣ -Помогает устранить тягу к курению, алкоголю и наркотическим зависимостям.
4⃣ -Нормализует сон. Сны становятся более красочными и яркими, а пробуждение быстрым и бодрым (человек высыпается, даже если спит меньше обычного).
5⃣ -Помощь при отказе от лекарственных препаратов психотропного типа.
6⃣ -Употребление мухоморов помогает снять мышечные боли и боли в суставах.
7⃣ -Применяется как средство для снижения аллергических реакций. Средство от папилломы человека. Профилактика вирусных и бактериальных заболеваний.
8⃣ -Мухомор очень хорош для приёма перед тренировками или спортивными соревнованиями, т.к. придаёт много энергии и прилив сил.
9⃣ -С давних времён мухомор даже используют при лечении туберкулёза и для профилактики онкологических заболеваний.
1⃣? -Выводит токсины из организма, помогает в работе жкт (желудочно-кишечного тракта), выводит паразитов при длительном употреблении.
1⃣1⃣ -Полностью убирает так называемый "внутренний диалог", который обычно мешает человеку развиваться и двигаться в правильном направлении. Придаёт уверенность в себе, креативное мышление, помогает решать трудные жизненные задачи и проблемы.
1⃣2⃣ -Мазь из мухомора помогает в заживлении ран, порезов, ушибов, при болях в коленных и локтевых суставах.

И это только небольшой перечень из болезней и проблем, при которых употребляют пантерный и красный мухоморы.

muhomornyi-novgorod.ru
Дмитрий Устинов Мастер (1446) 2 месяца назад
https://dzen.ru/video/watch/67502780c8313776c5a813c2?rid=553330357.1141.1736448708493.75917&referrer_clid=1400& Екатерина Малинина ВЫБЕРИ СЕБЯ диалог с высшими силами. Как вы поняли фразу в ролике: "возвращается ваше же сила"? https://ok.ru/video/7254155528738 Иллюзия мира , рассекреченные документы пентагона
Похожие вопросы