Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если молодой человек постоянно играет в комп?

Привет! Парень очень любит игры. Сначала первые полгода совместной жизни не играл практически. Мог сесть на пару часов раз в неделю не более. Дальше он скачал новую игру и буквально несколько дней играл по 16 часов, остальные 8 спал. При это я все это время была дома. Дальше ситуация вроде исправилась, мы поговорили. Дальше случились события, после которых ему нельзя было работать пару недель. Он уволился совсем и играл опять несколько недель ежедневно. Я начала бить тревогу, что я одна работаю, а он играет. В итоге что-то с переменным успехом, то проспит и не пойдёт, то просто перехочет идти на работу. То сидит и говорит, что ничего по душе не может найти. И с каждым днём вся эта ситуация нарастает. Постоянно игры. Встает и сразу за комп. На мои вопросы, почему нельзя хотя бы немного побыть без компа отвечает: ну а что мне ещё делать? Просто сидеть?
Складывается ощущение, что нечего больше делать. И как-то при одном из разговоров, когда я просила чуток побыть без игр, прозвучала фраза: почему я должен проводить время так, как мне не нравится.
То есть провести время со мной это похоже нелюбимое занятие
Мы пытались найти компромисс: он уменьшает время в игре. Но он этого не соблюдает, потому что, по его ощущениям, играет он очень мало.
Сейчас опять же работает с переменным успехом. А все выходные в компе. И когда ему говоришь, чтобы поменьше сидел, отвечает: я вообще-то пока работал не играл.
Гулять мы не ходим, сидим дома
В общем, вопрос больше к девушкам. Что делать в такой ситуации??? Я реально начинаю думать, что это нормально и я просто чего-то не понимаю.

Дополнен

К слову, время с самой собой я проводить умею. Но мы же в отношениях и мы друг для друга не предмет интерьера. Должно же быть хоть какое-то время. Иногда кажется, будто чужие друг другу люди

Дополнен

Даже сейчас домой пришла утром: дома срач, сидит за компом. А у меня вторая работа вот-вот начнется. В итоге я не спавши начинаю убираться. Даже помощи не предложил, ушел спать

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

Наиграется рано или поздно, потерпите. Вы когда пытаетесь его от игр отвлечь, давайте ему реальное занятие или поручение, хотя бы по дому что-то сделать или хоть за хлебом сходить. А то действительно, выдергиваете его вникуда. И он должен... что делать? Вас облизывать или в телик пялиться?..

Знаток
3мес

Вероятно стоит попробовать поиграть вместе с ним может это поможет и поискать ему работу потом когда устроиться наоборот сделать он приходит ты играешь ничего не делаешь посмотреть на реакцию в поведении правда это время займет конешно но если он нужен так если нет вопрос ребром поставить или я или комп на самом деле это лучше чем бухает обычно уходит в мир игр когда разочарован в жизни надо ему помочь однозначно поддержать его интерес это будет не просто!

Ученик
4мес

попробуйте понять что нравится вашему молодому человеку, возможно даже попробуйте поиграть в игру с ним, может, вас это затянет

Ученик
5мес

Я бы так сделал: Во первых, если это 3 месяца продолжается и хуже и хуже - я бы бросил. Но если это не так давно случилось, может быть у него проблемы, о которых ты не знаешь и с помощью игры, он пытается уйти как раз от проблемы, и сам не замечает, как его видят другие, и что с ним стало. Если дело реально в проблеме, то тут винить не надо, надо говорить, депрессия может быть. Но то что он делает - это не норма, хоть я и сам люблю поиграть иногда

Ученик
5мес

Лучше бросить, если ты содержишь его. Если б он тебя любил, то хотя бы немного времени с тобой провёл.
Или же купи себе компьютер и играй им. Может быть, таким образом он обратит внимание на тебя.