Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудовой договор, и выплата.

Alexey Kalashnikov Ученик (5), на голосовании 4 месяца назад
Захотел пойти поработать в торговую сеть, в ночные смены, и выбрал один магазин, рядом с домом, пятëрка круглосуточная. Значит, пришëл туда 30 ноября, с вопросом трудоустройства. С директором в этот день всë обсудили, службу безопасности прошëл к удивлению очень быстро, в этот же день, и назначила собеседование на 2 декабря. Прихожу в этот день на собеседование со всеми документами, она их приняла, отсканировала, и отправила на согласование. И говорит мол, выходи прям сегодня же в ночь, то есть, 2-ого декабря, я естественно согласился, но при этом, трудовой договор ещë не сформировался. Отработал в ночь со 2-ого по 3-е декабря, приходит утром и говорит, нужно пересканировать документы, паспорт и военник, так-как какие-то траблы со сканом были. В ночь с 3-е по 4 декабря выхожу 2-ую ночь по счëту. С утра она приходит, отсканировала и отправила, потом потребовалась справка СТД-Р, электронная трудовая, в этот же день утром заказали вместе с ней, и отправили. В итоге, звоню ей 4 декабря вечером, она говорит трудовой договор ещë не сформировался, на обработке, начало напрягать меня это, но не придал этому значения. В итоге, он сформировался только вчера, 5 декабря, то есть, официально я числится начал в магазине только с 5 декабря, и тут же пришëл ей ответ с подвохом, мол меня могут принять по этому адресу магазина только с 50 процентной ставкой, по 6 часов работы, вместо 100 процентной ставки, по 12 часов, так-как штаб магазина со 100 процентной ставкой полный, а мне это и нужно было. Естественно не согласен на 50 процентной ставке работать, так-как и теперь вынужден отказаться. И тут же возникает вопрос, если на тот момент трудовой договор ещë не был сформирован, то кто и как мне оплатит за эти 2 отработанные ночи? Могут ли они кинуть меня по выплате, или нет?
Голосование за лучший ответ
* Seveřanka * Оракул (51722) 5 месяцев назад
Вот всё, что вы написали тут, только БЕЗ ЭМОЦИЙ, направьте в Прокуратуру и трудовую инспекцию. Если есть какие-то фото с места работы, тоже отправьте, как доказательство вашей трудовой деятельности именно с 02.12.2024.
Трудовой договор, согласно трудовому законодательству, вам обязаны выдать в трёхдневный срок с начала работы. То есть, в вашем случае, не позднее 06.12.2024.
Alexey KalashnikovУченик (5) 5 месяцев назад
А что именно отправить в прокуратуру и в трудовую инспекцию? Доказательств с моей стороны никаких нет, кроме как моего присутствия в эти ночи, по камерам наблюдения.
Alexey Kalashnikov, достаточно пригрозить отправить обращение в прокуратуру
Похожие вопросы