Постоянно болею фолликулярной ангиной
При любом орви, гриппе - сразу в горло. Это стало хроническим?? Например болеет вся семья, у всех насморк и небольшая температура, в общем стандартно протекает орви, но я когда заболеваю от них - сначала каждый раз дикая сухость в горле, очень сушит, на следующий день поднимается температура, медленно начинает болеть горло, с каждым часом хуже пока не дойдет до адской боли, я не могу открыть широко рот, глотать и разговаривать. и каждый раз смотрю с фонариком горло - на стенке горла зреют волдыри, фолликулы эти гнойные. В прошлый раз поранилась, на следующий день также все развилось с сухости к назреванию волдырей, от меня никто не заболел, то есть была бактериальная инфекция. Еще перед этим болела также орви и все тоже самое, это был первый раз когда столкнулась с такой ангиной и лечилась без антибиотиков очень долго и мучительно (как оказалось надо было с ними), абсолютно не было голоса, есть/глотать/говорить не могла. ушел почти месяц на выздоровление. с тех пор каждый раз, любая раночка, простуда оборачивается адом для горла. без антибиотиков я не выкарабкаюсь, но их же нельзя так часто. я не понимаю это стало хронической ангиной или что? у нее же много видов, но у меня всегда теперь назревают гранулы которые причиняют безумную боль. из за чего это?
Вам надо обратиться к ЛОРу прежде всего. Делают мазок из горла и смотрят какая там картина по анализу. Потом и лечение адекватное назначают. Дополнительно можете попринимать Куркумин с пиперином эвалара. куркумин- это природный антибиотик, он повышает иммунитет, активно борется с бактериями и вирусам. В препарате в очень высокой дозировке. Я в целях профилактики ОРВИ его не первую осень принимаю.
Это скорее гранулезный фарингит. Ну в целом - надо стрептатест сделать. И если там хроническая ангина внешне - стоит подумать об удалении гланд.
Нужно плотно заниматься иммунитетом.
Стрептоцид поможет