В чем смысл обезьянок: ничего не вижу, не слышу и не говорю?
Почему именно обезьянки, а не взрослые особи?
И почему именно обезьянки, а не человечки?
Не могу загрузить картинку с телефона.
Нейро
На основе источников, возможны неточности
Меню
Содержимое ответа
Три обезьяны в композиции «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу» символизируют идею недеяния зла и отрешённости от неистинного. 12 Принцип, который они представляют, гласит: «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него». 1
Выбор обезьян в качестве символа связан с игрой слов в японском языке. Фраза «не вижу, не слышу, не говорю» звучит как «мидзару, кикадзару, ивадзару», а окончание «дзару» созвучно японскому слову «обезьяна». 1
Выбор именно обезьянок, а не взрослых особей, связан с тем, что они представляют разные аспекты принципа: первая обезьяна представляет «не видеть зла», то есть избегать негативных и вредоносных влияний, не смотреть на неправду и не поддаваться грубым эмоциям; вторая обезьяна символизирует «не слышать зла» и учит противостоять слухам, сплетням и негативным словам; третья обезьяна представляет «не говорить зла» и призывает избегать грубых и оскорбительных высказываний, не клеветничать на других и не наносить вред словами. 3
Потому что обезьянки символ Японской культуры. Это героини японской пословицы))
Подробную инфу можно в инете поискать)))
Многие из людей, не правильным образом жизни, становятся как макаки.

смысл этих обезьян - "Моя хата с краю"
Не хочу быть человеком