Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Холестерин 7-это много или не обращать внимание?

«I’ll be back» Высший разум (252472), закрыт 2 недели назад
самое интересное, что я не ем жирную пищу, не ем сало, не пью, не курю. вчера на диспансеризации экспресс тест сделали во второй половине дня и оказалось, что у меня холестерин 7.
Дополнен 2 недели назад
а вообще корректно ли измерять холестерин во второй половине дня, когда принимал пищу? я читала, что до анализа нужно 12 часов ничего не есть.
Лучший ответ
Татьяна Гений (87108) 2 недели назад
Нормы холестерина зависят от пола и возраста. Так, холестерин 7 в пределах нормы для женщин после 50 лет. Для более молодых пределы не намного ниже так, для 35-40 лет норма 3,6-6,27.
Рекомендуется обычное здоровое питание по ЗОЖ - жиры только растительные, мясо постное, а вот красную малосолёную сырую рыбу (лучше всего сёмгу) очень полезно, там натуральный Омега-3, который снижает холестерин и заодно лечит суставы. Совершенно исключить кожу от курицы и индейки - там сплошной холестерин, а также жирные части, в этом отношении лучше всего филе грудки. Избегать сдобу в виде пирожных и тортов, заменить на фрукты. Напрямую снижают холестерин яблоки, сливы, цитрусовые, бананы, виноград. Последний - если нет превышения сахара в крови. Супы только диетические, без всяких наваров, лучше бросить при еде кусочек-другой постного отварного мяса.
Препаратов для снижения холестерина полно, они называются статины. Лучше бы снизить до 6 для подстраховки.
К сожалению, почти всё вкусное - вредное)
Ну и подвижный образ жизни. Регулярно измерять уровень холестерина.
Существуют приборы для измерения уровня холестерина в домашних условиях. Наиболее удобный и распространённый - портативный анализатор холестерина. Типа глюкометра.
Желаю крепкого здоровья.
«I’ll be back»Высший разум (252472) 2 недели назад
спасибо)
ФермаКактусовВысший разум (215089) 2 недели назад
спасибо)
Остальные ответы
Nos Искусственный Интеллект (290353) 2 недели назад
Много,снижать таблетками,если есть семейная гиперхолестеринемия.
да, у мамы повышенный, хоть она вообще как птичка ест.
Nos Искусственный Интеллект (290353) «I’ll be back», значит статины, эзетимиб, ингибиторы PCSK 9. Иначе риск ранней смерти велик
Ирина Макарова Мастер (1376) 2 недели назад
Я пью альфа-липоевую кислоту форте Витамир, хорошо для снижения холестерина. Посмотрите в онлайн аптеках
спасибо
Похожие вопросы