Степан
Искусственный Интеллект
(110989)
2 недели назад
Влад, правильно сделал: четко задание, пример (т.е. ваша методичка)
Верхний, наверно, № 40, и обозначим его цифрой 4.Если завтра после обеда устроит, дай знать комментарием, сделаю.
СтепанИскусственный Интеллект (110989)
2 недели назад
Влад, правильно делаешь, что хочешь разобраться, ведь придется сдавать экзамен.
Смотри. Если отдельно рассматривать двутавр №40 (он сверху). то его центр тяжести С2 находится на пересечении осей Х2 и У, т.к двутавр симметричен относительно обоих осей. Но мы рассматриваем СИСТЕМУ из двух двутавров как одно целое, и нам нужно привязать его к нашей выбранной оси Х для всей системы. И расстояние У2 от основной оси Х до центра тяжести двутавра №40 равно половине высоты нижнего двутавра (200/2)+ половина перемычки верхнего двутавра ( 8,3/2=14,15).
Что непонятно, в чем сомневаешься,спрашивай, спрашивай, не стесняйся. Можно и по другим задачам. На мою почту комментарии что-то перестали поступать, можешь писать на почту
stepankulbaka@mail.ru
Долгор Эрхетуева
Профи
(603)
2 недели назад
ответ 1 (40)
Для нахождения центра тяжести двутавровой балки с предоставленными данными можно использовать следующий метод. Центр тяжести обычно определяется относительно осей симметрии сечения. В данном случае у нас есть данные для осей x и y.
Оси x:
* Осевой момент инерции (Ix): 19062 см⁴
* Момент сопротивления изгибу (Wx): 953,0 см³
* Радиус инерции (ix): 16,2 см
* Статический момент полусечения (Sx): 545,0 см³
Оси y:
* Осевой момент инерции (Iy): 667,0 см⁴
* Момент сопротивления изгибу (Wy): 89,10 см³
* Радиус инерции (iy): 3,03 см
Центр тяжести можно определить, используя формулу статического момента полусечения:
xc = Sy / A; yc = Sx / A.
где Ai— площадь каждой части сечения,
yi— расстояние от центра тяжести каждой части до оси x, A — общая площадь сечения.
Для оси x:
Sx = 545,0 см³:72,6 см²= 7,51 см
Это означает, что центр тяжести относительно оси x находится на расстоянии 7,51 см от этой оси.
Для оси y:
Sy = 89,10 см³:72,6 см² = 1,23 см
Это означает, что центр тяжести относительно оси y находится на расстоянии 1,23 см от этой оси.
Таким образом, центр тяжести двутавровой балки находится на расстоянии 7,51 см от оси x и 1,23 см от оси y.
Это первая балка, вторую позже
Долгор ЭрхетуеваПрофи (603)
2 недели назад
Я так понимаю вторую балку нужно по второму ГОСТу или в твой же таблице,я просто давно уже не учусь, забыла)))
2 недели назад
Ответ 2 20а
Для нахождения центра тяжести двутавровой балки с предоставленными данными можно использовать следующий метод. Центр тяжести обычно определяется относительно осей симметрии сечения. В данном случае у нас есть данные для осей x и y.
Оси x:* Осевой момент инерции (Ix): 2030 см⁴
* Момент сопротивления изгибу (Wx): 203,0 см³
* Радиус инерции (ix): 8,37 см
* Статический момент полусечения (Sx): 114,0 см³
Оси y:
* Осевой момент инерции (Iy): 155,0 см⁴
* Момент сопротивления изгибу (Wy): 28,20 см³
* Радиус инерции (iy): 2,32 см
Центр тяжести можно определить, используя формулу статического момента полусечения:
xc = Sy / A; yc = Sx / A.
где Ai — площадь каждой части сечения,
yi— расстояние от центра тяжести каждой части до оси x, A — общая площадь сечения.
2 недели назад
Для оси x:
Sx =114,0 см³ : 28,9 см² = 3,94 см
Это означает, что центр тяжести относительно оси x находится на расстоянии 3,94 см от этой оси.
Для оси y:
Sy = 28,20 см³ : 28,9 см² = 0,979 см
Это означает, что центр тяжести относительно оси y находится на расстоянии 0,979 см от этой оси.
Таким образом, центр тяжести двутавровой балки №20а находится на расстоянии 3,94 см от оси x и 0,979 см от оси y.
2 недели назад
Степан, отвечал тебе на твой вопрос, мне кажется он в этом толк знает и получше меня))) Судя по его ответам он техник,а я так только мимолётно проходила, могу ошибаться в ответе, всё равно проверь пожалуйста!
2 недели назад
Попробую накидать конечно,а там уж если что у одногруппников спросишь что куда( есть поди умники), поправишь если что ;)
Нужно найти центр тяжести
1 фотка это чертёж на нем изображено 2 двутавра
2 фотка это данные к чертежам (у меня 4 вариант)
3 и 4 фотка это данные из прокатного профиля по нему надо типо чертить эти 2 двутавра и обозначать что где и как
5 и 6 фотка это образец
Если знаете как это делать помогите ???