Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Есть психологическая проблема. Стесняюсь ходить по ресторанам.

Всю жизнь живу в Москве, но я представитель ниже среднего класса населения. Мне 35 лет. Но иногда хочется сходить просто в приятное место. У меня присутствует некий страх позора. Ощущение, что я не соответствую месту, в котором нахожусь: не те манеры, не так выгляжу, пришла пешком (вместо автомобиля). Внешний мир как будто бы отвергнет, официанты смотрят оценивающе. Иногда я посещаю рестораны – кафе, но я сидя там чувствую напряжение.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Сталкивалась. Все получается практикой. Выбирай сначала такие кафе, в которых тебе не будет очень стыдно — начни с забегаловок, просто эконом кафе, уже потом заходи в рестораны, но учти, что для хорошего ресторана и одежда должна быть соответствующей, манерам как есть(столовый этикет) яндекс/гугл в помощь. И не забывай в мышлении прорабатывать мысль, что ты достойна посещения хороших красивых заведений! Просто освой этикет и обзаведись приличной (необязательно шикарной и дорогостоящей) одеждой и вперед!)

Мастер
7мес

Вы, как клиент, в ресторане платите и Вы заказываете музыку. Если прилично одеты и ведёте себя подобающе, то всё нормально.

Касаемо официанта, это он должен опасаться обслужить Вас плохо, а не Вы на него без причины оглядываться. Найдите спутника и идите.

Мыслитель
7мес

Интересный вопрос. Можно, конечно, сказать, что вам нехватает уверенности в себе, но это и вам понятно.
Любое общественное заведение, особенно связанное с пищей, имеет одну цель - извлечение прибыли. Им всё равно, кто к ним приходит, это не дом моды и хороших манер, им нужны только ваши деньги. Если вы не ползли по улице к ним, и от вас не воняет за версту - смело заходите. Вы даже можете ничего не заказывать, если меню не устроит.
Они работают для вас, и только рады видеть новых клиентов.

Искусственный Интеллект
7мес

Это легко исправить - пойдемте в ресторан вместе, я буду в костюме бомжа:

1. на моем фоне вы будете выглядеть более богато

2. несмотря на мой вид бомжа вы увидите, что ко мне будут относится уважительно и достойно - потому что дело не в том как вы одеты, а как вы себя преподносите! 😎

Искусственный Интеллект
7мес

Одному идти не надо . Надо ходить с приятным собеседником , на равных . Пришли и просто провели время .Именно с таким настроем и надо ходить . Включите пофигизм и всё будет нормально . Удачи .