Вопрос для тех кто учился или учится на химфаке
Я хочу поступать на химфак , но с физикой и математикой не дружу тяжело ли мне будет учится и тому что учат в 10-11 классе на матеше понадобится в университете? Были ли у вас знакомые на химфаке которые плохо знают математику и физику?
Без отличного знания математики и физики в химии просто нечего делать. Причем "нечего" от слов "вообще" и "в принципе". Понадобится все, чему учили в 10-11 классе на математике и физике, и далеко не только это, а много чего еще, чему на высочайшем уровне учат уже в вузе. Но учить высшую математику и вузовскую физику без отличного знания элементарной математики и школьной физики - все равно что учить иностранный язык, не зная его алфавита. Да, такие были, случайно попали, вылетели на первом же курсе. Профилирущим экзаменом на Химфаке МГУ им.М.В.Ломоносова всегда была МАТЕМАТИКА, на которой вылетали 50-60% абитуриентов. Когда я поступал, на 1200 (одну тысячу двести) абитуриентов пятерок по математике было 42 (сорок две). Одна из них - моя. А двоек - около семисот.
Кратко о себе: выпускник Химфака МГУ им.М.В.Ломоносова, кандидат химических наук.
Если нет отличных знаний математики и физики - не лезь в химию. Даже если чудом и поступишь (чудом - потому что одним из обязательных ЕГЭ для поступления на химические специальности является профильная математика), то вылетишь на первом же курсе. Ничего не поможет.
И, кстати, после прочтения твоего вопроса могу сделать печальный вывод, что и с русским языком у тебя тоже далеко не фонтан... Знаков препинания - никаких, тяжелая орфографическая ошибка... А русский язык - тоже обязательный ЕГЭ...
Извини за горькую правду.