Чувствую себя не комфортно в общении с подругой. Можете помочь ?
Мне не получится рассказать кратко и без лишней воды. Я пишу так как есть.
Начну с маленькой предыстории.
Я перевелась !в новую школу! это был 6 класс, и там я познакомилась с девочкой(про неё и речь)
1) В начале 7 класса я стала замечать, что она стала разговаривать со мной грубо, она могла обозвать меня «дурой, тупой», были ещё фразу по типу «ты че тупая». Я ей говорила, что мне не приятно слышать от неё такие слова в мой адрес, но она лишь отмахнулась, сказав: «ну че ты опять обижаешься, я же шучу, я так своих подруг называю, они выкупают мой рофл». Грубо говоря, она хотела этим сказать, что не ставит меня в приоритет как подруга. И так я ей каждый раз говорила, чтобы она меня не называла так, но все равно делает по своему. По ее мнению это я виновата, что такая ранимая а не она «просто грубая со мной».
2) Каждая наша с ней прощание после школы заканчивается неловко, к примеру в школе мы шумные, смеемся с ней, а уже как вышли вне школы то становимся тихими и пытаемся поддержать диалог..(p.s. я по жизни интроверт, а она наоборот экстраверт) В основном она активничает а я просто киваю, но когда по пути домой происходит резкая тишина я начинаю вести себя как ненормальная девочка сбежавшая с псих.больницы. Я начинаю вести себя неестественно, повышаю голос, смеюсь с людей(?) либо несу какой-то пред, но главное чтобы не было этой неловкой тишины. И вот когда я понимаю, как это выглядит со стороны, я осознаю, что это не она для меня некомфортная а я для неё. И приходя домой, у меня какое-то опустошение, мне становится стыдно за свое поведение, эмоции. Мне становится трудно заходить в сеть..и даже активничать с людьми. Хочется закрыться в себе и стать отстраненной.
3) Меня злит, что она не слушает меня, я могу рассказывать что-то а она смотрит совсем в другую сторону, или может вовсе промолчать. И когда я ей говорю «ты меня слушаешь» она такая «а,что? Ты тихо говоришь я тебе не слышу». И так КАЖДЫЙ РАЗ.
4) Мы стали часто ссориться из-за пустяков, я стала замечать, что много трачусь на неё, могу купить с ней всякой дряни на 500 рублей. А когда у меня нет денег и мы идем в магазин, она почему-то не тратиться на меня, хотя у неё финансо-обеспеченная семья. И на личные расходы у неё тоже деньги есть. Вот например сегодня, произошел похожий случай, мы с ней пошли в магазин на ее несчастных 100 рублей хотели купить чипсы, и мы 10 минут наверно спорили какие чипсы взять, то ей не нравилось, что дорогие, то маленькие, то говорила «нам на воду не хватит» короче я развернулась и ушла. Но вот почему она не могла просто купить?
5) Я устала поддерживать с ней диалог, у нас с ней разные взгляды на жизнь, она слушает свой бтс, стрей кидс и подобное, смотрит корейские любовные дорамы, и сама она жизнерадостная. А я вовсе другой человек, но для СЕБЯ я ДРУГОЙ человек, а я для других я просто глупая, навязчивая девочка, у которой вряд ли имеются депрессивные наклонности.
Ещё бы хотела добавить про свою близкую подругу.(она уехала в другой город) С ней я могла поговорить по душам, я ей помогала морально, когда у неё были проблемы с семьей. Мы снимали видео вместе в соц.сети хотя сейчас я стесняюсь своей внешности, но с ней было всё по другому. И вот от неё почему-то не веело дискомфортом, но вот с нынешней «подругой» все иначе.
Я хочу поскорее закончить школу и переехать в другой город, и там найти себе достойных друзей для меня. Но с другой стороны, я верю, что она может измениться. Может она не такая эмпатичная как я?..
Что можете предложить? Сразу говорю, разговаривать на эту тему с ней попросту бесполезно, она не поймет. У неё другое восприятие и мышление, да и она видела меня «настоящую» веселую, безбашенную .Вообщем трудно будет поговорить прямо. Да и мне кажется, что я для неё ничего не значу, у неё с танцев достаточно много подруг..
конечно, такая подруга не нужна, но бывает и такое, что для тебя лучше быть хоть с кем-то, чем одной (если у тебя такого нет, закончи с ней общаться, во-первых – себе дороже, к тому же ее отношение к тебе врядли когда-нибудь изменится, во-вторых – со школьными друзьями вы после школы врядли будете ещё общаться, тем более с такими), поэтому может, ты попробуешь относиться к ней так же, как она к тебе? обзывать, например, не слушать, что она рассказывает и отвлекаться, а если что-то не нравится, взять и уйти (мне очень понравился момент, где в магазине ты развернулась и ушла). если она вдруг спросит, почему ты так груба с ней, скажи, что ты зеркалишь ее поведение и просто относишься к ней так же, как она к тебе, как думаешь?
Стас вы не девушка.
А что тут сделаешь? Вынужденная дружба такая вот, в школе вам по пути, вне нее - нет. Ищи других, близких по духу людей, и учись отделять. Она - приятельница, а не подруга, с ней тебе будет ок только если ваши интересы совпадают.
В моем детстве было проще. Дружишь с одним. Надоест, с другим. Потом ни с кем. Потом ещё с кем то. Потом собутыльники. Чего так запрашиваться то? Ну не тот человек, и не надо его притягивать
Я сменил 4 школы.. около 110 одноклассников.. в институте около 100 однокурсников.. и со сколькими я общаюсь ты думаешь? В реальности ни с кем не вижусь) каждый переехал кто куда, кто то умер, кто то наркоман. Пр телефону двумя ,тремя для галочки можем созвонится раз в полгода. Такие дела. В школе думаешь что всю жизнь будешь с одноклассниками. Поэтому не переживай.