Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие мыщцы лучше качать для эффективного спринта? Для быстрого бега?

Егор Карлайл Ученик (101), открыт 2 недели назад
Делаю на ноги в основном три упражнения
1.Присед делаю со штангой, аж 90 кг при моем весе 61.(квадрицепс)
2. Выпады с гантелями в руках(на бедра и ягодицы)
3. Подъемы на носах с гирей(на икры)
При моем весе у меня просто гигантский квадрицепс, но почему то эффективности в беге он не дает. 100 метров бегу всего за 13.8 секунд(даже два года назад было 13.1) зато в длину прыгаю 273 см(при росте 181). Раньше думал что именно икры главная мыщца работающая при ускорении, но и икры у меня тоже не маленькие однако результата не вижу. Пробежав 300 метров сильно забились бедра, поэтому я подумал что может стоит делать выпады и качать тогда бедра?
4 ответа
Сварог Искусственный Интеллект (139592) 2 недели назад
Ты посмотри фотки бегунов.Найди,хоть кого-то,с большими мускулистыми ляжками
Егор КарлайлУченик (101) 2 недели назад
Ты думаешь у бегунов не накаченные ноги? Если ты про болта то у него ясен пень при его то росте 195 он и будет выглядеть тонким, но зато у того же гатлина очень большие ноги
Сварог Искусственный Интеллект (139592) Егор Карлайл, конечно.Найди фотки Ли Хейни.И представь,КАК с таким бегать.Думаю,но возможно ошибаюсь,что тебе нужно заниматься на увеличение взрывной силы мышц.
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (9835) 2 недели назад
ягодицы в приседаниях и так отлично работают, это лишняя работа. приседания со штангой и подьемы на носки. я бы ещё становую или румынку добавил, она заднюю поверхность бедра развивать. а теперь задай себе вопрос: растут ли силовые в приседаниях со штангой? если ответ отрицательный, то значит надо периодизацию включать, а это читать книги по пауэрлифтингу. если ответ положительный, то следующий вопрос. повышается ли масса тела. если повышается то и бег будет хуже. поэтому если есть лишний жир, то его надо сжечь, оптимально 12-17%. Но силовые показатели самое главное
Егор КарлайлУченик (101) 2 недели назад
какой лишний жыр я 181/61
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (9835) Егор Карлайл, тебе не надо худеть
алекс Искусственный Интеллект (720646) 2 недели назад
прыжки вместо выпадов!плиометрика
Sarmat Искусственный Интеллект (219804) 2 недели назад
Без тренера не справитесь! Там целый комплекс всего, что надо развивать. И одно из основных требований - нужно родиться спринтером.
Похожие вопросы