Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эффективно ли хранить данные о пользователе в телегграм боте в виде никнейма,а не id(sqlite3)

Анна Андреева Ученик (40), на голосовании 1 месяц назад
У меня игровой телеграм бот,где каждый пользователь имеет свой индивидуальный никнейм,поэтому мне пришла в голову мысль сохранять в бд вместо числового идентификатора этот самый никнейм,так как он также является индивидуальным. То есть таблица в бд будет выглядеть примерно так

TABLE IF NOT EXISTS players (
player_nickname TEXT UNIQUE,

)
''')

Но у меня возникло предположение,что оно может замедлить работу бота,ведь по числовому идентификатору искать системе намного проще. Стоит ли в таком случае мне осуществлять задумку? Может кто-нибудь имел такой опыт
Голосование за лучший ответ
даня я Знаток (282) 2 месяца назад
Если ты уже имеешь рабочую систему по числам, то просто оставляй все так как есть т.к. в теории пользователь может сменить юз из-за чего что бы вернуть прогресс придется возвращать старый.
Крч, не надо.
Анна АндрееваУченик (40) 2 месяца назад
да не никнейм в телеге это,никнейм в игре,внутри бота,так что он в любом случае не поменяется и будет индвидуальным
‮‮sultan churkabek‮‮ Мыслитель (6169) 2 месяца назад
идея извините xуйня
лучше уж по тг айди, а рядом никнейм
Анна АндрееваУченик (40) 2 месяца назад
да не никнейм в телеге это,никнейм в игре,внутри бота,так что он в любом случае не поменяется и будет индвидуальным
Похожие вопросы