Я точно сдам семестр без троек .
Мыслитель
(7436)
2 недели назад
Он передумал или застеснялся
Круто ЯУченик (107)
2 недели назад
Передумал ни за день ни за несколько часов, а за 15 минут ? Город все-таки огромный, вряд-ли у него фотостудия в соседнем подъезде ...
Насчёт застеснялся тоже странно... чего застеснялся ? Если такой стеснительный вообще бы не назначал съёмку
Я предполагаю, что это может быть какой-то новый интернет прикол, потому что это стало происходить 2-3 раза в неделю (раньше раз в год ) но инфы об этом в яндексе я не нашла
MYVAVYNIM
Искусственный Интеллект
(117608)
2 недели назад
Это очень странная ситуация, когда я работала моделью мой график мог бы за 3 недели ни одного выходного, его выстраивал менеджер. Может вам тоже стоит через агентства работать? Возможно у вас есть недоброжелатели и некто специально подстраивает такие неприятности. Так ведь можно ездить долго впустую
Круто ЯУченик (107)
2 недели назад
В агентство идти не хочу тк раньше это был мой 100% заработок, потом сделала на 2 года - это стало подработкой тк устроилась на работу по специальности, в итоге денег не хватало (40к зарплата была при рукуводящей должности в мск ) и я уволилась , сделала себе перерыв от бесконечного мозгового штурма и временно это стало снова полноценной работой, после нг планирую устраиваться снова на работу в офисе и тем самым просто подставлю агентство таким поведением ...
Но пожалуй да, фрилансу ставлю дизлайк, лучше в агентстве
Michael Master
Искусственный Интеллект
(121458)
2 недели назад
А мне кажется, просто рынку плохо. Вот и простои появляются, мутные клиенты и проч. Старые-то норм, а вот новые у меня тоже не все гладкие.
С моделями такие траблы только на ТФП обычно. Это я со стороны фотографа
Круто ЯУченик (107)
2 недели назад
Вот да, со старыми проблем нет, но новые это кошмар из 10 человек с которыми все обсудишь и договоришься - реально съемка состоится с 1
А насчёт тфп, со стороны модели такая же ситуация, чаще кидают, по-хамски относятся и пристают ( достаточное количество мужчин притворяется фотографами, чтобы " клеить моделей" ) - тут я тоже не могу понять че они прицепились к слову "модель" , но оно реально так ... А когда есть оплата большая часть таких отсеиваится и появляется какая-то отвественность
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(185177)
2 недели назад
Думайте, кому насолили.
Учитесь по разговору отличать фотографа от не фотографа.
Пробивайте адрес куда едете на съемку., номер телефона фотографа.
Круто ЯУченик (107)
2 недели назад
Да в том то и прикол что никому и заказы эти висят на профи.ру и я сама на них откликаюсь
По разговору все тоже нормально : отправьте портфолио, параметры, снимаем каталог того то, примеры , такая то оплата в такой то день и время - ничего необычного
И пробиваю я все что можно, спасибо ботами в интернете, но это делаю только ради безопасности, что человек реальный и не бывший зэк
Адрес также проверяю на наличие фотостудии или компании, которая похожа на заказчика ( допустим магазин одежды )
А вот с авито друзья из ближней Азии, но у них свой вайб их не понять, с ними разговор который
Louisiana Purchase
Просветленный
(45478)
2 недели назад
Могу вам только посочувствовать. А обобщая ваше вышеизложенное, могу сказать, что непорядочность человеческая никуда не делась, некоторые так некрасиво себя ведут и считают это нормой. В моей работе графического дизайнера тоже случаются довольно неприятные ситуации. И, главное, с этим невозможно как-то бороться или что-то предусмотреть.
Только надежда но то, что все будет хорошо и все сложится так, как ты запланировал и греет нас в итоге. ☺️ Удачи вам в вашей нелегкой работе и пусть у вас все будет хорошо.
Круто ЯУченик (107)
2 недели назад
Ой дизайнерам отдельные соболезнования... тут вполне общения с заказчиками полный мрак
Я тоже вдохновляюсь хорошими съёмками и заказчиками от которых зарчжаешься , только поэтому ещё не послала эту профессию к чертям
Доезжаю до места, где должны встретиться 11: 50 и все, человек перестаёт отвечать..., жду ещё пол часа и результат тот же - я в блоке
КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ЭТО? ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАЮТ?
Просто я понимаю человек с утра не отвечает, в предыдущий день, там как бы могут быть причины... Но это что ? За 15 минут до назначенного времени человек пишет что все ок и потом блокирует ...
P.s. всем кто хочет написать про предоплату - у фотографов к предоплате люди привыкли, когда модель пишет про предоплату все боятся и сливаются, так что это верный способ потерять 99% заказчиков
Это просто крик души, последние 3 недели либо такие товарищи попадаются либо разводилы с фишинговыми ссылками на предоплату, либо извращенецы, которые пытаются развести на интимки либо братья из средней Азии, которые звонят в 4 утра и зовут в сауну
В итоге за 3 недели работала я всего 4 дня
Может это заговор против моделей ? ?
И раньше такое было, но не в таких количествах ....