Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поставил вторую пару динамиков и звук не стал громче

Влад Самкаев Ученик (68), открыт 2 недели назад
Скажите пожалуйста, я сегодня установил вторую пару прайдов эстрадки 20 см одинаковые и по итоге не изменилась громкость, а наоборот вроде как ухудшилась , я подключил один динамик к другому параллельно , вроде играет громко, но я думал, что вторая пара даст еще больше громкости , но что-то пошло не так,в чем причина ?
9 ответов
Татьяна Мудрец (10426) 2 недели назад
ну, повысить громкость?
Влад СамкаевУченик (68) 2 недели назад
Не получилось повысить громкость
Влад Самкаев, чувствительность динамиков повысилась на 3 дБ, вот и всё.
Ваван Мудрец (12064) 2 недели назад
Не тянет
Усилитель мощный довольно , его должно было хватить уж на 2 пары то
ВаванМудрец (12064) 2 недели назад
Там отдельно надо не параллельно
Иосиф Сталин Мудрец (10043) 2 недели назад
Усилитель другой поставил? Нет? А каким х он станет больше мощи выдавать?
Ну 2 пары динамиков должны увеличивать громкость это как удвоение должно быть а я не чувствую этого
Усилитель у меня хороший
(масло) Стотч Мудрец (11423) 2 недели назад
Если включали динамики последовательно, сопротивления складываются и мощность падает при таком же уровне напряжения. Если включали параллельно, может упираться в предел мощности самого усилителя. Усилители вроде как снабжаются защитой от перегрузки
Ftiyg Legends Знаток (418) 2 недели назад
Распредилять в нужные места их, это не в доту играть
Εвгений Εфремов Мудрец (14252) 2 недели назад
Мощности усилителя не хватает, ставь другой.
Прайды мои не выдержат мощнее усилок у меня и так руби 2
Εвгений Εфремов Мудрец (14252) какой усилок по мощности и какая мощность динамиков?
Сона Салманова Мастер (1941) 2 недели назад
Когда вы добавляете вторую пару колонок, подключая динамики параллельно, сопротивление нагрузки уменьшается вдвое. Это означает, что усилитель начинает работать с большей нагрузкой, что может привести к уменьшению выходной мощности и ухудшению звука. Вот возможные причины проблемы:

1. Недостаточная мощность усилителя: Если ваш усилитель не рассчитан на такую низкую нагрузку, он может перегружаться и выдавать меньше мощности, чем ожидалось.

2. Неправильная настройка: Возможно, после добавления второй пары колонок настройки усилителя остались прежними, и система не оптимизирована для новых условий работы.

3. Качество соединений: Проверьте качество соединений проводов и контактов. Плохие соединения могут приводить к потерям сигнала и ухудшению звучания.

4. Проблемы с самим оборудованием: Возможно, одна из колонок неисправна или имеет дефекты, что влияет на общий звук системы.

Что можно сделать:

1. Проверьте настройки усилителя: Убедитесь, что уровень громкости и эквалайзер настроены правильно для работы с двумя парами колонок.

2. Оцените возможности вашего усилителя: Узнайте, насколько мощный ваш усилитель и способен ли он работать с такой низкой нагрузкой.

3. Проверьте соединения: Убедитесь, что все провода надежно соединены и не имеют повреждений.

4. Попробуйте подключить динамики последовательно: Последовательное подключение увеличит сопротивление нагрузки и может улучшить звучание.
Похожие вопросы