Могут ли появиться "крыловидные лопатки" от удара затылком?
Около трёх недель назад приложилась затылком, упав дома с гамака. Через пару дней тогда сильно заболела спина и шея, почти не могла двигаться. Пошла к врачу, сделали КТ, выписали лечение - всё мол в порядке, при необходимости можно попить таблетки (обезбол), соблюдать постельный режим. Боль быстро ушла и я не пила собственно таблетки, но режим соблюдала.
Около недели назад начала ощущать сильную боль в лопатках, при этом иногда "переходящую". Болела лопатка, шея и спина, но боль могла уйти с одного плеча и перейти в тех же местах на другое, хотя и редко.
В основном болит правое плечо - крутилась перед зеркалом как могла - ни ушибов, ни синяков не заметила. Болела кость, мышцы, порой боль становилась просто ужасной.
Сегодня заметила, что как раз правая лопатка выпирает сильнее, чем другая - просто стою и всё как всегда, но двигаюсь и всё сразу "налицо".
К врачу ближайшие дни попасть не смогу. Прочитала, что также крыловидные лопатки могут стать следствием сильных ушибов, травм шеи, спины, головы.
Ничего другого просто не могу предположить - нигде не ударялась кроме полёта с гамака, да и едва ли болела бы даже кость и так долго. Обычно ссадины и синяки на мне мгновенно заживают.
В общем вот, может ли тот случай с гамаком стать причиной подобной неприятной ситуации?
Если после такого удара вы почти не могли двигаться, то могли повредиться нервы. От того вероятнее и мышцы спины ослабли. Необходимо скорее попасть на приём к врачу.
я не могу диагностировать вам крылья, идите к врачу.