Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли появиться "крыловидные лопатки" от удара затылком?

Около трёх недель назад приложилась затылком, упав дома с гамака. Через пару дней тогда сильно заболела спина и шея, почти не могла двигаться. Пошла к врачу, сделали КТ, выписали лечение - всё мол в порядке, при необходимости можно попить таблетки (обезбол), соблюдать постельный режим. Боль быстро ушла и я не пила собственно таблетки, но режим соблюдала.
Около недели назад начала ощущать сильную боль в лопатках, при этом иногда "переходящую". Болела лопатка, шея и спина, но боль могла уйти с одного плеча и перейти в тех же местах на другое, хотя и редко.
В основном болит правое плечо - крутилась перед зеркалом как могла - ни ушибов, ни синяков не заметила. Болела кость, мышцы, порой боль становилась просто ужасной.
Сегодня заметила, что как раз правая лопатка выпирает сильнее, чем другая - просто стою и всё как всегда, но двигаюсь и всё сразу "налицо".
К врачу ближайшие дни попасть не смогу. Прочитала, что также крыловидные лопатки могут стать следствием сильных ушибов, травм шеи, спины, головы.
Ничего другого просто не могу предположить - нигде не ударялась кроме полёта с гамака, да и едва ли болела бы даже кость и так долго. Обычно ссадины и синяки на мне мгновенно заживают.
В общем вот, может ли тот случай с гамаком стать причиной подобной неприятной ситуации?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
6мес

Если после такого удара вы почти не могли двигаться, то могли повредиться нервы. От того вероятнее и мышцы спины ослабли. Необходимо скорее попасть на приём к врачу.

Оракул
6мес

я не могу диагностировать вам крылья, идите к врачу.