Валентин Мельников
Высший разум
(313965)
2 месяца назад
Не собираюсь, и никогда не собирался.
И никто из моих знакомых тоже.
Знаю немало людей, переехавших из Питера в Москву, а про наоборот - не слышал ни одного случая.
Не люблю Питер.
Нездоровый климат и непомерный снобизм. Жуткая зависть к Москве. Постянное стремление доказать самим себе, что они - "столица".
Мусор на улицах, дворы - каменные мешки без единого деревца, жуткие коммуналки, алкаши и наркоманы.
ИринаПросветленный (42334)
1 месяц назад
А зачем вы сейчас обсираете Питер? Жуткой завистью и снобизмом сейчас несет как раз от вас.
Мусор на улицах, алкаши и наркоманы - это всего нет в Мск? Не смешите...
И да, они - культурная столица России (я не в Питере живу - уточняю сразу).
Galastra
Гений
(52919)
2 месяца назад
Мой муж ленинградец. Уже более тридцати лет живёт в Москве и очень доволен.
Вся его родня тоже хотела бы переехать в Москву, а из моих близких и знакомых никто не хочет никуда переезжать из Москвы.
Хотя здесь тоже имеются свои проблемы. Хорошо уезжать летом на дачу.
.
Мудрец
(10756)
2 месяца назад
как коренная - никогда я в питер не поеду... ледяные ветра даже в июле, весь город облезлый, грязный... москва выигрывает по всем параметрам... а другие города ... сочи. мне бы хотелось жить в сочи с января по май.
Вашбродь
Оракул
(85991)
2 месяца назад
В Москве самая большая возможность потратить деньги впустую, это и приманивает...сходить на концерт за 100000, или покушать на двоих, ну откуда такое во всяких там То́ржках или Костроме, равно удаленных.., по этому и зарплаты тут выше, что бы тратить
ВашбродьОракул (85991)
1 месяц назад
В Ярославле, что за 250 км от Москвы, 3 часа поездом, можно тарелку купить за те деньги, что в столице и на однушку в 35м не хватит
ip
Искусственный Интеллект
(147133)
1 месяц назад
Если Вам действительно интересно, поспрашивайте ребят в Вагановском училище.
Тех, что приезжают со всей страны в этот климат с сыростью, камнями и сезонным отсутствием света(((
Разумеется, ради высокой идеи или из деревни под Мурманском туда ехать не проблема)))
Остальные, кто всю зиму спать не собирается, не всегда там уживаются, однако…
Haтaлья
Искусственный Интеллект
(238176)
1 месяц назад
Мои соседи на старости лет продали московскую квартиру,дачу, гараж и уехали в Петербург к сыну, который там учился-женился и остался работать. Не жалеют нисколько .
Я, конечно же, очень люблю Петербург, но не настолько,чтоб все бросить и уехать туда жить.Хотя мои 2 дяди перед войной переехали в Ленинград из Москвы- уж теперь и не узнаю, по какой причине, там застала их война,моя прабабушка там умерла в блокаду. После войны вернулись назад, там и жили до конца своих дней.
Яна ....
Оракул
(75415)
1 месяц назад
Питер люблю.очень-но как гость.
Жить хочу там, где и живу.
Больше того, знаю человека, которому пришлось по работе переехать в Петербург на длительное время.
Сколько было восторгов по этому поводу! Была куплена квартира, то есть -никакого съема, всё свое.
И как по прошествии времени поменялось мнение -до "ни за что, никогда на пмж туда!!!"
Человек взрослый, сложившийся, зп была, как и в Москве.
Вот так бывает тоже...
Гражданская Оборона
Искусственный Интеллект
(410851)
1 месяц назад
я не москвичка хотя у меня есть квартира в москве я там прописана. моя подруга москвичка по рождению уехала жить в Питер уже давно. у нее в москве 2 квартиры двухкомнатных от бабушки и от умершего отца. она их сдает. в Питере она снимает квартиру вместе с подругой петербурженкой у которой только комната в коммуналке она ее сдала и эти деньги платит за съем пополам с подругой москвичкой. когда у этой девушки москвички еще не было квартир в москве так как родственники были живы она работала на ремонтах квартир в Питере. а сейчас не работает, только занимается тем что прокачивает персонажей для какой то компьютерной игры и продает желающим. зарабатывает 10-15 тысчч в месяц . ну еще плюс деньги со сдачи квартир
Ateş
Высший разум
(258635)
1 месяц назад
Никогда об этом не задумывалась, не планировала и не планирую переезжать, но если бы была возможность 2-3 месяца в году где-нибудь, я бы выбрала Измир - душевное место, вкусная еда, веселые люди, нежные закаты и самое синее Эгейское море.
FaraГений (91096)
3 недели назад
да там душевные и веселые люди, чьи дедушки вырезали до 100 тысяч греков и армян в этом городе в 1922 году. И они, наверное, до сих пор гордятся подвигом предков.