Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы картошку режете держа в руке или на дощечке ?

Vera Vera Искусственный Интеллект (282974), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Дед Мороз- красный нос! Оракул (69204) 2 недели назад
РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ:

  1. Если картошка сырая и мне нужно ее нарезать полукольцами для обжаривания, соломкой для фри или полу-соломкой для супа, то режу на доске.
  2. Если картошка отварная и ее нужно нарезать для салата типа оливье, то режу держа в руке, фактически на ладони.

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ДЛЯ ОТВАРНОЙ И СЫРОЙ КАРТОШКИ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ:

Так делала моя бабушка, а за ней и я. Если мы хотим пожарить отварную или сырую картошку оригинальным способом, то режем ее не ровными кусочками.
Каждый отрезанный кусок чем то напоминает пирамиду или скорее ЗОНТИК, но у этого куска может быть меньше граней или больше.

Берем картошку в левую руку, и больше держим ее пальцами а не всей ладонью, отрезаем кусочек, и поворачиваем в руке картофель так что бы срезать первую грань на картошке оставшеюся от первого среза, срезаем вращая картошку, таким образом все кусочки будут иметь возвышенность и несколько граней. Сложно описать это действие.

Кладем ее в сковороду с маслом и ставим на сильный огонь, вся эта картошка с одной стороны ровная, с другой на конус, разравниваем ее по сковороде.
Где то она лежит плоской частью в верх, где то вниз, и кажется что она лежит ровным слоем, но на самом деле из за того что она имеет конус, под поверхностью ровной площадки на самом деле, сплошные ходы, пещеры.
И когда масло закипает, и пары этого масла обдают картофель со всех сторон, проникают абсолютно везде, картошка имеет уникальную поджаристость и уникальный вкус. Это совсем другое дело чем то когда картошка лежит ровными пластами друг на друге и больше варится чем жарится.
Остальные ответы
Mister The legend of Mail ru Мыслитель (7782) 2 недели назад
Как правило, рекомендуется резать картошку на разделочной доске или другой поверхности, а не держать ее в руке, чтобы обеспечить удобство и безопасность при нарезании продуктов. Это помогает контролировать движения ножа и гарантирует более точные и аккуратные результаты.
Атос Просветленный (48767) 2 недели назад
смотря сколько надо. немного крупно - в руке. на доске точнее мельчится.
Чисто Вымышленный Персонаж. Мудрец (17311) 2 недели назад
Когда как. По порывам кулинарной фантазии)
Karpov Мыслитель (9740) 2 недели назад
тонкими колечками на доске ... брусочкам и кубиком в руке .... и овощерезка где то валяется ..
Наталья Искусственный Интеллект (196066) 2 недели назад
В руке, на дощечке получается дольше
Похожие вопросы