Здравствуйте. Хочу разобраться в своем состоянии, поэтому решила заглянуть на форум. Мне 17 лет, я девушка. В последнее время стала замечать ухудшения самочувствия. Появились головные боли, ухудшилась память, иногда шум в ушах и темнота в глазах, спутанность сознания, мысли не могут собраться воедино, какая-то туманность….стала более выраженно проявляться усталость. Причем усталость очень сильная, несмотря на то, что я стараюсь сильно не напрягаться. Бывает, что даже с утра, после сна, преследует чувство подавленности, будто бы и не спала совсем. Будучи в школе я изо всех сил держусь, чтобы не заснуть, даже голову с трудом держу, подпираю рукой. А после занятий, прихожу домой и сразу ложусь спать.. Хочется прилечь, отдохнуть. При выполнении школьных заданий поняла, что я не могу сразу вникнуть в прочитанное, быстро отвлекаюсь или читаю, не совсем понимаю смысла, перечитываю снова. Стало тяжело думать и мне практически всегда холодно, большее количество времени у меня холодные пальцы на руках и кончик носа. Обращалась по данным вопросам к детскому врачу, на что он сказал, что это может быть подростковое. Но мне мешает учиться это состояние, да даже просто полноценно жить. Очень прошу совета, потому что не знаю, как мне быть. Боли в голове локализируются в области висков, переходя в затылочную часть, характер болей пульсирующий, иногда тянущий. Хочется дополнить, что я была на приеме у ортопеда, который выявил подвывихи шейных позвонков и искривление позвоночника. Подскажите, стоит ли мне с этими симптомами обращаться к врачам и какие обследования пройти? Заранее очень благодарна.
Я думаю надо проконсультироваться с врачом, возможно не хватка витаминов,не хватка миниралов и тд, много чего может быть лучше всего пройти обследование Обязательно сходите к врачу!