Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Доставляю родителям проблемы.

начнем с того, что у меня самые лучшие родители на свете: они гуманные (хоть и не всегда конечно), им не все равно на меня и мою старшую сестру, у нас есть свои комнаты, еда вода, ноуты и тд и тп
но есть одна проблема... у нас обоих есть проблемы с башкой, которые обостряются: у сестры анорексия, у меня депрессия (да да, очень модные заболевания, но ничего не могу поделать), которые передались нам от как раз таки от родителей. И... связи с тем, что мы вчетвером такие "психованные", по идее у нас в семье должно быть понимание, но его почему то нет.
С недавних пор у меня очень тяжелое состояние. Мне сложно быть пунктуальной, здоровой, ничего не хочу и не могу делать. И сколько бы раз я об этом не говорила, даже диагноз от психиатра не смог их убедить в том, что пора перестать от меня что то требовать, нужно просто успокоится. Но связи с тем, что еще и моя сестра устраивает истерики каждый день они сами уже не могут нормально принимать какую либо информацию... и мне грустно. Почему я должна получать психологическую помощь, если мои родители кричат о том. как мы и задолбали и что "только у вас проблемы, а о нас вы не думаете". ВСЕ НАОБОРОТ. Я каждый день ловлю панику от того, что я не благодарная, избалованная, отнимаю у них все, а из за каких то своих тупых проблем с башкой ничего не могу дать взамен.
...появились мысли о самовыпиле. Это единственный способ успокоить себя и их. Но стоит ли это того? Может, все станет хуже? Я не знаю, я ничего не знаю

Дополнен

если это будет важно, то сейчас мне 13 и я в 7м классе

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

При нервной анорексии - НА (она у меня тоже вероятно была, блевал после еды, ходил по 35 тыс. шагов и т. п., боялся поправиться сильно), нужно не ругать человека, а вести его к психотерапевту или к психиатру!

ИСТОРИЯ ОБО МНЕ:
Мои родители тоже как только не обзывали, говорили, это от безделья, тебе нравится это, когда палили меня за РПП, (к психиатру не повели, само прекращается), а потом мама поняла, что такое пищевое поведение и уже не так сильно стала критиковать. История в 4 года (2021 - 2024), возраст: 15 - 19 лет.

Дай почитать своей маме статьи, что такое НА и депрессия, и докажи таким образом, что в психрасстройствах никто не виноват!!!

Кстати данные психрасстройства то проходят, то снова обостряются.

НА, как и депрессия, бывает у людей разного пола*

Мне тоже было обидно, когда родители говорили, что это у меня от безделья, хотя даже во время работы с огородом по 8 часов в сутки, не проходило, наоборот, думал, что вес сброшу!

19,5 лет, рост 177 см, вес около 52 - 53 кг.

ОТВЕТ НА ОТРЫВОК:
«...как мы и задолбали и что "только у вас проблемы, а о нас вы не думаете"...»
- покажи им статьи об анорексии, убеди, что это не пустяк, или втихаря включи передачу об этом.

Мастер
7мес

не стоит,все таки на самом деле в душе ты им родна и близка,представь например если бы ты была на их месте,ну нельзя так поверь,жизнь перспектива,и надо развиваться,найди цель в жизнм

7мес

Нет. Не стоит этого делать. Это только усугубит ситуацию.

Оракул
7мес

должно быть назначено лечение под контролем врача. врач может и должен объяснить родителям проблему с их детьми.

Мудрец
7мес

существует теория... в каком ты душевном состоянии туда ушел , в таком ты проведешь вечность... никто не знает , что там ... а вдруг - правда??? не даром же говорят, что все дела надо завершить тут)))