Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я медленно всегда рос, а сейчас вообще не расту?

rjaaqwertu Профи (656), закрыт 2 недели назад
Этим летом я вырос всего на пол см. Выхожу с каникул и удивляюсь что сверстники стали ещё намного выше.
Я и так был всегда карликом. Но самое обидное, что они даде при высоком росте растут быстрее, чем я. Как такое возможно? У меня тем более в семье высокие все из мужского пола, поэтому я же должен расти быстро. А получается наоборот. С сентября я вообще не вырос ни на один см, и даже ни на один миллиметр.
Почему так получается?
Лучший ответ
- Мастер (1100) 2 недели назад
Гены
rjaaqwertuПрофи (656) 2 недели назад
Так у меня в роду мужчины все высокие
-Мастер (1100) 2 недели назад
Ну значит пра пра пра прадед был низким, и тебе "повезло" Словить его гены
Остальные ответы
Exodia Просветленный (32528) 2 недели назад
Все по разному растут чел...
Ну как я сказал, что у меня в роду все мужчины высокие. И повторю, что это ненормально когда сверстники, которые выше меня, растут ещё и быстрее. Они и так высокие, куда им еще расти то? А вот мне вырасти как раз необходимо
Сергей Суворов Знаток (431) 2 недели назад
А тебе лет сколько?
17
Сергей Суворов Знаток (431) rjaaqwertu, этап роста прошел , обычно после 16 лет парни расту по 1-2 см в год , мне тоже 17 и за лето вырос на 1 см , и расту именно лето , если ты не слишком низкого роста не парься , это далеко не главное
Я хотел добавить, что если рост 186, и рост у вас был плавный, то это норма. Потому что рост был плавным, но быстрым. А у меня получается, что рост был медленнфм и без всяких скачков. Но это я считаю не совсем нормально.
Я считаю, что в норме у здоровых людей рост должен быть либо быстрым и плавным, либо медленным, но потом будет скачок в росте
Просто я и так медленно рос, и даже скачка не было. Это больше похоже на патологию.
При этом я хотя бы пытаюсь накачаться сейчас (уже как 4 месяца качаюсь), потому что я сейчас вообще не расту вверх, но прогресс как за месяц был виден, но с того момента никак не улучшался. Хотя занимаюсь правильно и питаюсь чем нужно.
Говорят, что в моём возрасте накачаться тяжело, потому что ещё растут вверх, но я ведь не расту же.
То есть получается я низкий, так еще и не могу накачаться? Это что за паталогия вообще, я не понимаю
Сергей Суворов Знаток (431) rjaaqwertu, Накачаться трудно в силы быстро обмена веществ , что ты качаешь конкретно? Руки , спину , грудь , это тоже не мало важный фактор , в таком возрасте питаться нужно конкретно много , чтобы набирать мышечную массу , на счет роста и волос не знаю , на мой взгляд волосы на ногах это явный признак вторичного полого созревания , у меня есть одноклассник так у него вообще в 15 лет уже борода появилась , не пушок , конкретная борода , и вырос он достаточно рано , я все таки сторонник того что если и волосы на теле есть , то и рост в скором времени прекратиться , хотя волосы это тоже генетика , у кого то их и вовсе почти нет ( у мужчины) так шо дело это индивидуальное
Похожие вопросы