Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите что за моллюск и как вкусно его приготовить

Arriva Мастер (1785), закрыт 5 дней назад
Лучший ответ
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (100433) 1 месяц назад
"Трубач"
Семейство моллюсков
Трубач – это дальневосточный деликатес: восхитительно вкусный моллюск с очень нежным, сытным, малокалорийным мясом, которое часто ценится выше, чем мидия или спизула. Вкус трубача больше всего напоминает рапаны, немного сладковат. Его аромат более ярко выражен, чем у гребешков. Мякоть нежнее, чем у осьминогов, каракатиц и кальмаров, но немного плотнее, чем у морских гребешков. Плотное, но хорошо жуется.
Трубача едят в чистом виде.
Остальные ответы
Андрей Ra Оракул (94756) 1 месяц назад
Рапан, но чаще называют его трубач. Больше всего нравится с ним готовить плов, попробуйте.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (234568) 1 месяц назад
все морепродукты можно есть только свежевыловленные.
Перемороженные они не имеют нормального вкуса
Похожие вопросы