Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите что за моллюск и как вкусно его приготовить

Arriva Мастер (1781), открыт 2 недели назад
5 ответов
«Осенняя лихорадка» Оракул (98060) 2 недели назад
"Трубач"
Семейство моллюсков
Трубач – это дальневосточный деликатес: восхитительно вкусный моллюск с очень нежным, сытным, малокалорийным мясом, которое часто ценится выше, чем мидия или спизула. Вкус трубача больше всего напоминает рапаны, немного сладковат. Его аромат более ярко выражен, чем у гребешков. Мякоть нежнее, чем у осьминогов, каракатиц и кальмаров, но немного плотнее, чем у морских гребешков. Плотное, но хорошо жуется.
Трубача едят в чистом виде.
Андрей Ra Оракул (94738) 2 недели назад
Рапан, но чаще называют его трубач. Больше всего нравится с ним готовить плов, попробуйте.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232158) 2 недели назад
все морепродукты можно есть только свежевыловленные.
Перемороженные они не имеют нормального вкуса
Похожие вопросы