Top.Mail.Ru
Ответы

Воспалился лимфоузел. Может кто сталкивался?

Здравствуйте, подскажите можно кто сталкивался. Приехала с отдыха, понятно,и воспалился лимфоузел над ключицей, болел, потом воспалился рядом с ним,были такие шишки. Пошла к терапевту сдала анализы все норм, только небольшое воспаление. Сделала узи диагноз «лимфапатия» что то такое. Выпивали таблетки миг. Пропила, один лимфоузел уже толще не чувствуется вроде бы почти. Второй стал меньше, но чувствуется. Ничего не болит. Но сейчас зима, и или я переохладилась где то ,выскочил герпес, прыщи подкожные простудные, язвочка за губой , ну и воспалился лимфоузел небольшой такой под подбородком. Я связываю с переохлаждением мб каким. Так как все в один момент, может иммунитет ослаблен или хз…может скажите свое мнение?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

лимфаденопатия.. герпес, язвочка за губой.. признак.. ВИЧ инфекции... идите в спд центр

Гуру
6мес

Если в организме присутствует какой-то вирус, то лимфоузлы могут увеличиваться. А в целом, лечите герпес, до конца его вылечить нельзя, но в ремиссию загнать можно, мне выписывали Ацикловир мазь + Анаферон для восстановления иммунитета, хорошо помог, по действию больше Цитовира понравился.

Просветленный
6мес

Вы же в больнице были. Слушайте врачей. Если их советов вам не достаточно, то сходите в платную больницу.

Знаток
6мес

Ноу