Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опара не поднимается.

Мадина Айтбаева Ученик (94), на голосовании 4 месяца назад
Делала позавчера и долго мучалась с этой опарой. Купила новые дрожжи и сегодня тоже не поднимается. Я добавила дрожжи и сахар в теплое молоко. Что не так ? У моей подруги такой же способ почему-то работает.
Голосование за лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (434143) 5 месяцев назад
молоко слишком горячее было .может ? они могут свариться
Павел Волгин Просветленный (46488) 5 месяцев назад
Температура в помещении, дрожжи г...но, температура молока...
RADFORD group BrendМудрец (11931) 5 месяцев назад
Молоко, дрожжи , сахар ...а муку и яйца не добавила )))
Павел Волгин Просветленный (46488) она их ПОЗАВЧЕРА добавила;)... Привет, ну, всё - ща мне лайков накидаешь;)... а то пишу-пишу: как в прорву;)...
Ruslan Оракул (54931) 5 месяцев назад
Температура жидкости не более 39 градусов должна быть...или возможно мука слабая...Попробуйте на 100 грамм муки 1 грамм сухих дрожжей или 3 грамма свежих дрожжей...вода или молоко тёплое должно быть, но не более 39 градусов ине мене 25 градусов.

Состав / ингредиенты
Порций:
10


Пшеничная мука - 450 гр
Яйца -1 шт.
Сухие дрожжи -7 гр
Молоко - 250 мл
Соль -1 чайн.л.
Сахар - 2 чайн.л.
Растительное масло -3 стол.л.



Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч

Шаг 1.
Как сделать тесто на сухих дрожжах на молоке? Подготовьте все ингредиенты. Это тесто замешивается без опары, очень быстро, в течение 5 минут. А далее тесто будет подходить еще в течение часа, после чего можно будет приступить к лепке пирожков. Соль и сахар регулируйте на свой вкус. Из данного теста можно будет лепить пирожки и для жарки на растительном масле и для выпекания в духовке, а если добавить больше сахара, то получатся булочки.

Шаг 2.
Подогреваем молоко до теплого состояния (приблизительно до 30 градусов) и переливаем в миску для замешивания теста. Следом вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая сильно молочную массу.

Шаг 3.
Затем добавляем сахарный песок и дрожжи. Размешиваем так, чтобы ингредиенты растворились, и не осталось ни крупинок и ни комочков.

Шаг 4.
После чего вливаем рафинированное подсолнечное масло и вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5.
Добавляем соль и постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. При этом тесто может немного подлипать к рабочей поверхности, в этом нет ничего страшного, так как большое количество муки «забьет» тесто и не позволит приготовить из получившего теста пышные пирожки. Регулируйте количество муки по консистенции теста!

Шаг 6.
Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто, чтобы вышли излишки углекислого газа. А дальше отщипываем кусочек теста, раскатываем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем на противень и даем им еще 15-20 минут на расстойку, после чего выпекаем или обжариваем.

Тесто очень легкое в приготовлении и не требует много усилий для замеса. Подходит оно очень быстро и становится очень пышным. Я закрываю стеклянную емкость, в которой лежит тесто, чистыми полотенцами со всех сторон, чтобы не попадал свет, включаю в духовке лампочку и ставлю в эту духовку емкость с тестом. Этот метод действует всегда: от лампочки исходит небольшое тепло, емкость полностью закрыта от света, а тесто очень хорошо в этих условиях поднимается.
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (159541) 5 месяцев назад
температура нужна подходящая. И муку надо добавлять)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144932) 5 месяцев назад
Дрожжи нужно проверить на всхожесть. Для этого в небольшом количестве теплого (не горячего!) молока растворить дрожжи и добавить немножко сахара, поставить в теплое место. Хорошие дрожжи скоро поднимутся шапочкой.
Похожие вопросы