Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задача по физике, первый курс

Нnjjjjj Профи (862), открыт 2 недели назад
Диск с моментом инерции I1=353 г*м² вращается с частотой n=14.8 об/с. На него сверху положили другой диск после этого вся система остановилась, сделав за время t=5.7с N=14.6 оборотов. Определить момент инерции второго диска.
Сделайте пожалуйста с дано, решение, ответ. И если возможно, с рисунком, пожалуйста
Дополнен 2 недели назад
Возможно в условии ошиблись составители, и вместо "остановилась" должно быть "замедлилась". Но ответ должен получиться около 667 г*м².
7 ответов
Михаил Чувашов Просветленный (24150) 2 недели назад
Если положили другой диск и вся система остановилась, то это нонсенс. Диск должен быть с бесконечной массой..
Михаил ЧувашовПросветленный (24150) 2 недели назад
Точно в задаче есть фраза "Вся система остановилась"?
Нnjjjjj Профи (862) Михаил Чувашов, да, я вот тоже удивился, но они наверное ошиблись со словом "замедлилась"
Михаил ЧувашовПросветленный (24150) 2 недели назад
Тогда исходите из формулы I=mr:2. Дальше не подскажу. Не хочу оказывать медвежью услугу.
Нnjjjjj Профи (862) Михаил Чувашов, спасибо хотя бы за небольшую подсказк??
speexzМыслитель (5829) 2 недели назад
На систему действует внешний тормозящий момент (не упомянут в условии), иначе бы действительно оба диски бы приобрели какую-то определенную угловую скорость
Сергей Марков Ученик (104) 2 недели назад
Скопируй этот вопрос в любой аналог Чата ГПТ.
НnjjjjjПрофи (862) 2 недели назад
Не помогает, из-за этого спрашиваю тут. И иногда чат гпт(и его аналоги) дают разные ответы из-за чего на данный момент нейросети не могут помочь с вузовской физикой(
Сергей Марков Ученик (104) Нnjjjjj, блин, ну лан. Удачи всё равно тебе с этим вопросом)
Гарри Поттер Мастер (1536) 2 недели назад
Изичная задача решать я ее не буду чтобы на обленился. Потом на работе не сможешь будут говорить что я тебе помог и ты сам не умеешь решать
Похожие вопросы