Как пережить "тянущее" чувство после расставания (Просьба действительно изучить историю и дать конструктивный ответ)
Всем привет. Я парень 25 лет.
Работаю в крупной компании, в целом жизнь в плане работы кое как, но налажена.
Почти 4года встречались с девушкой (сейчас ей 21). В целом отношения развивались очень удачно, мы проводили очень много времени вместе и нас всё устраивало.
(Представьте самые яркие ощущения во время отношений когда тебе кажется что это - судьба- вот это именно то. Знакомства с родителями, поездки, совместное время вместе и ТД )
Во многом - это был человек, с которым я впервые съездил в путешествие, связал очень много вещей,историй,музыки и ТД с эмоциями, которые я проживал, будучи с ней вместе. Но в этом году все кончилось за 1 день. Мы посидели в кафе, все было прекрасно, на мой взгляд. Но ночью произошел разговор по переписке (она была у родителей)из которого я узнал, что человек уже несколько месяцев ничего не чувствует ко мне, не видит меня в роли мужа, не испытывает ничего. И попросила взять "перерыв". Я согласился, и спустя 2 недели я получил ответ о том, что у нее есть чувства к ее лучшему другу. (Краткое описание друга) (26 лет, очень мнительный, постоянно сомневающийся в себе парень, вечно попадавший в неловкие ситуации, (она и сама много раз говорила о нём, что он "мямля" и с таким она бы не хотела строить отношения,) дружили они лет 6. Т.е я появился как раз в середине их дружбы.
Они оба художники и меня часто напрягало то, что они периодически обменивались рисунками 18+ т.к оба рисовали изредка в этом стиле.
Но тут уже ничего не поделаешь, искусство есть искусство (дурак был.)
После этого заявления о чувствах, я мягко говоря удивился, но значения не предал и этот месяц прожил спокойно.
Пришло время забирать вещи друг у друга, но меня до сих пор не покидает чувство горя, хотя после этого была небольшая интрижка с другой девушкой, но мысли постоянно о бывшей.
Говорил с психологом, вроде помогло, но на время. Периодически накатывает так, что дышать невозможно. Для меня ведь дело шло и к свадьбе и к общей жизни вместе. Но оборвалось все настолько резко, что не отпускает до сих пор.
Состоялась встреча с обменом вещей. Я заранее упаковал всё по пакетам, она же пришла с 1 коробкой.
И пока я провожал ее до лифта (в квартиру почему то пускать не стал)
Она мне говорила о каком то тактическом рюкзаке, который я практически сразу продал, из за ненадобности. (Покупал его тоже я и посчитал, что вещь не нужна. Так как у меня есть второй, такой же и я не люблю разводить хлам дома)
В общем, как оказалось уже на площадке с лифтами, она приехала не одна а с этим "другом", но она продолжала сильно давить по поводу этого рюкзака. Не знаю зачем он ей нужен был, разошлись бы и дело с концом.
Плюсом, она не передала мне ключи от квартиры, ссылаясь на то, что они у ее мамы (почему то)
В общем история максимально странная, но сейчас мне максимально тяжело.
Первое время заходил к ней на страницу, смотрел новые записи, из которых понял, что девочку понесло абсолютно не в ту сторону, начала увлекаться сигаретами, вести стиль жизни аля "панк"
Хотя я в самом начале пытался вытащить ее из этого (она была сильно "забитым человеком" и я помог ей научиться социализироваться, быть активной и уметь находиться в обществе.
Делал ее женственной, покупал платья, украшения, но видимо всё сводится в обратный эффект теперь.
Сама суть вопроса состоит в том, что я не могу её отпустить, она постоянно в моих мыслях. И даже спустя время ощущения, будто мы с ней снова сойдёмся не покидает меня. Прошу помочь разобраться в ситуации и помочь найти выход из этого замкнутого круга переживаний и мыслей.
(Если будет конструктивный ответ, который поможет - буду очень признателен)
На протяжении этого перерыва она часто высказывалась по поводу того, что относилась ко мне так только лишь из за благодарности, а не потому что любит просто так.
Часто говорила о том, что я замечательный человек но у нее какие то беды с головой.
Не знаю, может быть это уже мои личные надежды, но мне до сих пор тяжело отпустить эту ситуацию.
(Перед ней были тоже отношения длительные (первая любовь с 15 по 20 лет) но там я отпустил гораздо спокойнее, чем сейчас...
Обычная дофаминщица, которая получает удовольствие от новых романов.
А по поводу «говорила что я замечательный человек», ты забыл наверно «10 пунктов, почему булочка лучше мужика?» - булочке не надо говорить что она замечательная перед тем как выбросить в мусорник.
Ой чел.....читал аж плакать хотелось , какой же ты наивный!!!
З самого начала****было всё ок, отношения шли ровно,пока в один вечер ты узнал,что у неё нет к тебе чувств и что она хочет перерыва в отношениях--->чел это значит ,что ещё тогда ты уже был в проигранном для себя положении ибо перерыв в отношениях никогда не приводил к чему то хорошему,а то что у неё в это время вдруг вспыхнули чувства к тому 26-, летнему другу,то поверь он был и раньше,но ты эти звоночки в упор не замечал....
Ну да ладно, дальше писать тоже много чего,но давай попробуем тебе немного помочь ...
Психологи это конечно хорошо,но ты должен сам отпустить ту подругу и найти силы жить дальше уже без неё
Прочитай статью,что я тебе сбросил и делай так как там написано и главное меньше думай о ней ,а когда мысли нахлынут задавай себе те вопросы ,что написаны там. .
https://elenariedel.com/ya-nikogda-nikogo-ne-vstrechu-pochemu-my-tak-dumaem-i-gde-nasha-lyubov
Ваши чувства понятны. Вы тратили время, силы, деньги на юную 17летнюю девушку, чтобы переделать её согласно вашим предпочтениям. Она была вам благодарна и хотела соответствовать, но не получилось у неё. За 4 года поменялись приоритеты и отношение к жизни в целом. Такое случается не редко у юных людей, которые рано пытаются построить отношения, до которых еще в принципе не доросли, а когда взрослеют, то понимают, что нужно им что-то другое. Ощущение, что вы снова сойдётесь, может быть верным в том смысле, что она в какой-то сложный свой момент попытается вернуться в тихую гавань. Вам это не надо, только разбередите старые раны, она не останется, а вам это и не нужно. Вы поменяйте дверные замки и идите дальше, это был не ваш вариант. Полагаю, вам имеет смысл общаться с теми девушками, которые уже поняли, чего хотят от жизни, представляют себе будущий брак, семью и готовы к серьёзным отношениям. Удачи вам!
ответ на ваш вопрос в вашем рассказе. вы сами сказали что психолог помог. но потом вы видно бросили это дело. не можете справиться сами - вернитесь к тому что помогало
Привет. У меня похожая ситуация. Напиши мне в лс)