Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Чувствую себя ненужной, хочу избавиться от этого чувства

Я злюсь на себя, из-за того что не получается изменить одну ситуацию.Я уже задыхаюсь,от грусти гнева безысходности.В группе я хочу общаться,влится в коллектив,но мне кажется что когда я начинаю говорить им не очень интересно или даже многие не смотрят на меня.А для меня зрительный контакт важен.Я чувствую себя ненужной никому.Даже сегодня папа что то спросил и я ответила,а он тип не посмотрел но послушал меня.Но я не понимаю как избавиться от чувства что я не нужна ни кому,мне становится сразу грустно когда мои ожидания и реальность не совпадают.Я думала не реагировать,но такое ощущение что это часто происходит, неприятно однако и хочется плакать от этого.Из за чего я сразу отделилась от девочек чтобы не испытать это чувство.Мне кажется что если я веселая буду общаться, они проигнорируют и я почуствую себя вновь также.Мне страшно испытывать это чувство вновь и вновь.Но мне без общение невыносимо..Я не знаю что делать.Я на психолога коплю деньги еще недели 3_4 понадобится.😮‍💨я хочу именно избавиться от этого чувства, угнетающего

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Помните о том, что в первую очередь вы нужны Богу, который очень вас любит и заботится о вас и хочет быть для вас другом." Если даже отец и мать оставят меня, Господь позаботится обо мне"(Псалом 26:10)

Ученик
7мес

Абсолютно тоже самое. Только мне легче с этим справляться, так как я не нуждаюсь в общении, словно откололся от понятия "человек — существо социальное". Теперь я щепка! И меня это нисколечко не напрягает.

Кому нужна, тот примет тебя любой, будет с тобой и так далее. В первую очередь нужно помнить, что для начала ты нужна себе. Да, судя по тексту ясно, что ты весёлая, оптимистичная. Это положительные качества, и они не вяжутся с той проблемой, с которой тебе пришлось столкнуться. Я наоборот, одиночка-флегматик. С возрастом мировоззрение на этот счёт ты выстроишь сама, и волновать тебя это уже не будет.

Будь собой, не строй из себя ничего, а главное — не принимай решений, которые будут тебе во вред ради чужого внимания.

Знаток
7мес

Чувство ненужности — это тяжело, но важно помнить, что оно не определяет вашу ценность. Постепенно работая над уверенностью в себе, вы сможете уменьшить зависимость от внешней реакции. Попробуйте сосредоточиться на своих сильных качествах, чтобы укрепить самооценку. Психолог поможет вам справиться с этими переживаниями. Советую этого психолога с высшим образованием https://momechta.ru/

Знаток
7мес

Здравствуйте, меня зовут Виктория.
Я — аналитический психолог, детский психолог, когнитивно-поведенческий терапевт.

Ваша боль исходит из глубокого страха быть отвергнутой, который заставляет вас избегать общения, хотя вы в нем нуждаетесь. Ожидание внимания и подтверждения от других людей подменяет вашу собственную уверенность в себе, и это превращает взаимодействия в испытание, где вы ищете доказательства своей ценности. Пока вы зависите от внешней оценки, чувство ненужности будет возвращаться, даже если ситуация изменится.

Вопрос: Почему вы позволяете мнению других решать, имеете ли вы право быть собой?

Если вам нужно получить консультацию, я готова помочь. Важно- консультация несовершеннолетних происходит с согласия родителей/опекунов
Напишите мне
📌Telegram @vvbriar
📌Telegram-канал: https://t.me/psyvvbriar
Виктория *Аналитический психолог, Детский психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт

Мыслитель
7мес

Здравствуйте. пример помощи--Депрессия. Чувство бесполезности того, что я делаю. Ощущение бессмысленности жизни. Я хочу плакать, и это трудно контролировать
-
Анонимно. Женщина. 38 лет. Не замужем. Нет детей. Запрос: «Депрессия. Чувство бесполезности того, что я делаю. Ощущение бессмысленности жизни. Я хочу плакать, и это трудно контролировать. Я резко сменила сферу деятельности и занялась тем, чем давно хотела. Сейчас работаю на себя, меня это устраивает. У меня есть планы на будущее, я не стою на месте. В последние 2 недели появилось, мне кажется, что нужно было начинать раньше, мне сейчас 38, почему я всю жизнь занималась не тем. Очень жаль времени, которое я потеряла. Понимаю, что мысли неконструктивные и не собираюсь бросать то, чем занимаюсь, но пропала вера в то, что я чего-то добьюсь. Мне кажется, что уже все поздно. Это, что касается работы. Когда я думаю о проблеме, то испытываю эмоции. Я хочу плакать, и это трудно контролировать
-
Проведена работа. Получен отзыв: «Здравствуйте, извините, что долго не отвечала, выходные у меня загруженные. Итак, что было. Было ощущение тупика и беспомощности перед жизненными обстоятельствами. Консультация помогла мне посмотреть на ситуацию по-новому, я никогда не смотрела на свои проблемы с такой точки зрения. Это касается профессии, которую я выбрала и почему я сейчас чувствую нежелание этим заниматься, хотя 3 года назад эта же самая профессия дала мне крылья. Чего я ожидаю? Я ожидаю получить здравый взгляд на свои проблемы и увидеть путь, которым я могу их решить. Больше всего мне нужна уверенность в себе. Я уверена, Вы мне поможете в этом. К сожалению, по объективным причинам пришлось прервать консультации, но по возможности работу продолжим. Хочу сказать, что за время работы с вами мне стали яснее причины моего кризиса. Я увидела направление, в котором мне следует работать, чтобы его преодолеть его. Я стала более спокойно относиться к своим проблемам, будущее теперь не выглядит таким угнетающим. Ещё раз спасибо».