Обожаю запечённую картошку. Но в последний раз ел её как раз когда звучала эта песня - то есть в лагере. Одно из немногих хороших воспоминаний о лагерях.
Идеал на сегодня отбивная из Пеппы, салат из зелёной редьки с морковкой и луком. Картошку при первой возможности запекаем на даче. А так... Холодная отварная в мундире с копчёной скумбрией и репчатым луком.
мне так сложно определить, что для меня идеальный продукт, что я пас наверное. идеально, когда в моем доме есть те продукты, которые люблю я и моя семья. и картошка, к слову, одна из фаворитов))))
Пошаговое приготовление Общее время приготовления: 1 ч 20 мин
Как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко должно быть теплым, около 30 градусов. Первым делом необходимо сделать опару. Она поможет оживить сухие дрожжи, которые начинают активно работать в жидкой, теплой и сладкой среде. Для приготовления опары налейте половину теплого молока в чашу для приготовления теста и добавьте в него сахар.
Затем добавьте сухие дрожжи, две столовые ложки муки и все перемешайте. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20-30.
Спустя некоторое время на поверхности начнут появляться пузырьки и начнется брожение - выделение углекислого газа. Чем больше будет пузырьков, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.
Готовая опара станет похожа на пену. Добавьте в опару яйца, оставшееся молоко, щепотку соли и растительное масло.
Муку для теста просейте пару раз через сито. Это необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря чему, готовые изделия будут очень воздушные. Добавьте в тесто 500 грамм муки и начинайте замешивать тесто.
В процессе замеса понемногу подсыпайте еще муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто немного присыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода. На это понадобится около часа.
Из готового, подошедшего теста сформируйте пирожки с любой начинкой. Пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что при работе с дрожжевым тестом, на кухне не должно быть сквозняков.