Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Муж запрещает стиралкой пользоваться

. Ученик (234), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте! Подскажите как убедить мужа что мне тяжело стирать руками. У нас двое детей, один не ходит,в каляске сидит,дцп. Он много пачкает и старший активный,пачкается много. У нас есть стиральная машина, но он стирает ей вещи 1 раз в месяц свои. Детские и свои я стираю руками. Он говорит что я слишком много пачкаю детских вещей. И стирать часто ненадо,только руками. Он запрещает ей пользоваться мне,боиться что я сломаю,сам не стирает. А стираю я руками,каждый день. Спина никакая. А ему по барабану. Я думала такой вариант свою машинку купить и подключить,но он не даст подключить её потому что говорит свет много мотать будет. А у меня нет сил просто уже. Хоть разводись с ним. Если я включи без его ведома стиралку он тогда или не даст когда я дома её включит,будет её сторожить ходить или выдерживает шнур чтоб я не смогла собрать
Голосование за лучший ответ
Єврей Сигма Гуру (2685) 2 месяца назад
Трудно стирать руками, вот и все. Разводись с ним
malvii. Гуру (3319) 2 месяца назад
конч. развод однозначно.
speexz Мыслитель (7309) 2 месяца назад
Здравствуйте! Очень жаль, что вам приходится справляться с такой ситуацией, особенно учитывая вашу физическую нагрузку и заботу о двух детях, один из которых требует особого внимания. Это действительно непростая ситуация, требующая внимательного подхода. Вот несколько идей, как можно попробовать изменить ситуацию:

### 1. **Обсудить ситуацию спокойно и аргументированно**
Попробуйте поговорить с мужем в спокойной обстановке, выбрав время, когда он не занят. Объясните ему не только свои физические трудности, но и то, как это влияет на ваше здоровье и, соответственно, на ваше умение заботиться о семье. Некоторые аргументы могут быть такими:
- **Ваше здоровье**: Расскажите, что ежедневная стирка руками негативно сказывается на вашей спине и общем состоянии. Если у вас ухудшится здоровье, это затруднит уход за детьми.
- **Экономия времени**: Использование стиральной машины освободит много времени, которое вы сможете потратить на семью, детей или другие бытовые дела.
- **Эффективность**: Машина стирает быстрее, лучше и экономичнее. Современные стиральные машины могут потреблять меньше воды и электроэнергии, чем ручная стирка, особенно если выбрать режимы с низким энергопотреблением.

### 2. **Привлечение авторитета или третьей стороны**
Если аргументы не срабатывают, возможно, стоит привлечь третье лицо, которому он доверяет: друга, родственника, священника, или даже профессионального консультанта. Иногда мнение со стороны может оказать влияние.

### 3. **Показать расчёты**
Если он беспокоится о расходах на электроэнергию, можно рассчитать примерную стоимость использования стиральной машины. Современные машины довольно энергоэффективны, и затраты на стирку одного цикла обычно минимальны. Например:
- Один цикл может стоить несколько рублей (в зависимости от тарифа на электроэнергию).
- Сравните это с затратами на воду при ручной стирке — возможно, это убедит его, что использование машины экономически выгоднее.

### 4. **Поддержка семьи и друзей**
Обсудите ситуацию с родственниками или друзьями. Возможно, они смогут поговорить с вашим мужем или поддержать вас эмоционально. Также можно попросить помощи у близких в плане стирки, пока ситуация не изменится.

### 5. **Ваши права и границы**
Если муж продолжает игнорировать ваши нужды, стоит задуматься о том, как защитить себя и своё здоровье. Вам нужно задать себе вопросы:
- Уважает ли муж ваше мнение и труд?
- Справедливы ли его требования по отношению к вам?
- Насколько он готов идти на компромисс ради вашей семьи?

Если он категорически отказывается вас слышать и менять поведение, важно понять, насколько эта ситуация для вас приемлема в долгосрочной перспективе. Развод — это крайняя мера, но иногда он становится необходимым, если человек полностью игнорирует потребности своей семьи.

### 6. **Психологическая консультация**
Если вы чувствуете, что ситуация зашла в тупик, возможно, стоит обратиться к семейному психологу. Иногда специалисты могут помочь найти пути к взаимопониманию, если оба партнёра готовы работать над отношениями.

---

Вы проделываете огромный труд, и то, что ваш муж не поддерживает вас, — это серьёзная проблема. Помните, что ваше здоровье и благополучие не менее важны, чем обязанности по дому.
Данил Ласый Просветленный (44629) 2 месяца назад
Это не муж. Гитлер какой-то. Дети его? Он что, даун?
.Ученик (234) 2 месяца назад
Его
Данил ЛасыйПросветленный (44629) 2 месяца назад
Позови его. Я поговорю с ним. Шутка. Я не знаю, что делать. У него, что-то с головой не в порядке. К друзьям обратись, к родителям его, своим. На ответах много насоветуют может быть. И только. Расхлёбывать всё равно самой придётся
Бодрячком@@@Профи (853) 2 месяца назад
Полюбому он уибанок
Дима Гулыи Профи (525) 2 месяца назад
Скажите мужу, что стирать руками больше не в силах, это подрывает здоровье, а дети нуждаются в чистоте. Если он не слушает, включайте машинку без его разрешения ради семьи!
Для чего она тогда вам?
Попробуйте если получится доказать что машинка не потребляет много электричества и воды при правильном использовании
Бодрячком@@@ Профи (853) 2 месяца назад
Епаать. Так бывает разве? У меня жена не работает и сидит дома целыми днями, детей я в сад вожу, все дела я веду и за всё плачу, она только готовит и убирает. Мы ссоримся часто, но даже в голову не может прийти мысль о том чтобы запретить пользоваться стиралкой.
Рома Знаток (426) 2 месяца назад
Если даже каждый день пользоваться стиральной машиной, невозможно ее сломать. Руками стирать не советую, потому что с этим лучше справится именно стиральная машина. Постарайся поговорить с мужем по душам и скажи, что тебе очень тяжело стирать руками и что ручная стирка не так эффективна по сравнению с стиральной машиной. Я не понимаю, в чем причина того, что он не хочет использовать стиральную машину, даже если она сломается, ее можно починить
Feeling Empty Ученик (205) 2 месяца назад
xyiни ему сковородой по еblу
servol Оракул (86432) 2 месяца назад
лучше бы в "танчики" играл....
Feik Мыслитель (7979) 2 месяца назад
вы мне напомнили сестры мужа,он айфоны покупает а на спичках экономит.
Татьяна Ильченко Гуру (3043) 2 месяца назад
ситуация настолько глупая, что вывод один - ты троллишь, но очень бестолково.
Смешно,но мне вообще не до смеха
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (422887) 2 месяца назад
Разводись и получай алименты. Купи стиралку.
Марина Усачева Просветленный (33035) 2 месяца назад
Вам юристы нафига сдались? И в инете не стоит сидеть, вам пора стирать. Не стоит с мужем ругаться, может третьего получится родить, опять же мат.капитал будет, да и стиральная машина целее.
Сами поняли что написали?
Марина Усачева Просветленный (33035) ., ну а вам что надо: чтобы посторонние вам юристы вашего мужика убедили дать вам стиралку попользоваться?
Сама иди стирай, тебе надо ты и иди))))))
Марина Усачева Просветленный (33035) ., троль
Неизвестно Искусственный Интеллект (225003) 2 месяца назад
Какая именно юридическая консультация вам необходима?
А вы юрист?
Неизвестно Искусственный Интеллект (225003) а вы домохозяйка?
Похожие вопросы