Под пользователем зайти — это значит ввести логин и пароль. Ну хорошо, сейчас это делает невидимо браузер, он хранит по сути ваши пароли. Вы же предлагаете сделать ссылку так, чтобы редактировать не мог другой пользователь...хоть это и вы, но другой же. Тогда ограничить этому другому редактирование.
Если же на сайте будет возможность под другим, то вид такой ссылки может быть и иной, это да...но на сайт тоже входят по логину и паролю, а так как все быстро хотят из гугл...то снова приходим к той же проблеме.
Только открывать приложение, допустим гуглхром под другим пользователем. Можно сделать ярлык...это по сути тоже ссылка.
Допустим есть по умолчанию Гость пользователь и основной Default зовется, я могу сделать ярлык на рабочем столе и задать там:
Для поля объект:
"C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" "
https://otvet.mail.ru/question/240926790 " --profile-directory="Гость"
Рабочая папка как и была для обычного ярлыка: "C:\Program Files\Google\Chrome\Application"
Теперь если даже у меня открыто 2 браузера с разными пользователям, но по данному ярлыку откроется документ в нужном, а именно там где Гость. За место слова ="Гость" впишите имя вашего профиля.
Ну а если вас напрягает, что в документах оказывается запись какая-то USER или др. что на домашнем, то просто сделайте нормальное имя дома, чтобы люди понимали, что это вы редактировали но под домашним аккаунтом.
Можно ли сделать так, чтобы я нажимала на ссылку, сохраненную где-то, и сразу заходила в документ под конкретным указанным пользователем?