Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я переехать ?

Green Pineapple Ученик (4), закрыт 5 месяцев назад
Могу я в 16 лет переехать в страну СНГ/Европу для проживания ? И при каких условиях
Лучший ответ
мевнуа ивановп Мастер (1121) 5 месяцев назад
В 16 лет переехать в другую страну СНГ или Европы для постоянного проживания самостоятельно очень сложно и, как правило, невозможно без согласия родителей или законных опекунов. Законы большинства стран требуют наличия родительского разрешения для несовершеннолетних.

Условия, при которых это теоретически возможно (но крайне маловероятно без согласия родителей):

Опекунство: Наличие законного опекуна в стране, куда вы планируете переехать, который возьмет на себя полную ответственность за вас. Это очень сложный и длительный процесс, требующий доказательства благополучия будущего места жительства и опекуна.
Брак: Вступление в брак с совершеннолетним гражданином принимающей страны. Однако, браки, заключенные с целью получения гражданства или вида на жительство, часто незаконны и преследуются по закону.
Усыновление: Усыновление гражданами принимающей страны. Это крайне редкий случай, обычно рассматриваемый в исключительных обстоятельствах.
Воссоединение семьи: Если у вас есть близкие родственники (родители, опекуны) в стране, куда вы хотите переехать, которые имеют право на проживание и могут гарантировать вам содержание и образование, то возможно воссоединение семьи. Но и в этом случае потребуется разрешение органов опеки и попечительства.
Получение убежища: В случае угрозы жизни или преследования в вашей стране, вы можете подать прошение о предоставлении политического убежища. Однако, это сложный и длительный процесс, требующий серьезных доказательств.
Важно: Переезд без согласия родителей может быть расценен как побег из дома, что может повлечь за собой юридические последствия. В большинстве случаев это не только сложно, но и опасно. Даже при наличии законных оснований, процесс оформления всех необходимых документов и разрешений будет очень долгим и потребует значительных усилий и ресурсов.

Рекомендации:

Если вы хотите переехать в другую страну, лучше всего обсудить это с родителями и попытаться найти компромисс. Если отношения с родителями сложные, обратитесь за помощью к педагогу, психологу или социальному работнику. Они помогут вам разобраться в ситуации и найти оптимальное решение. Самостоятельные попытки переезда в столь юном возрасте крайне рискованны и не рекомендуются.
Остальные ответы
Дмитрий Владимиров Ученик (124) 5 месяцев назад
Слишком общо - зависит откуда и куда.
Green PineappleУченик (4) 5 месяцев назад
Из России либо в Польшу если в Европу , или в Беларусь
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (201445) 5 месяцев назад
Всё зависит от конкретной страны, условия везде самые разные. По требованиям местного миграционного законодательства самая простая страна для переезда — Белоруссия, куда можно переехать в любой момент, на любой срок, даже вообще без причины. На второе место я бы поставил Грузию, куда тоже особая причина для переезда не нужна, и где можно находиться непрерывно 360 дней. Подходит конец срока, сделал «визаран» (из Батуми пару часов на границу с Турцией), и гуляй дальше в Грузии 360 дней.

Ах да, в 16 лет такое не прокатит, минимум в 18. А в 16 только с родителями/сопровождающими и документами правильно оформленными.
Похожие вопросы