Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выучить английский язык?

dfgh cvbn Ученик (66), открыт 2 недели назад
Мне 16 лет и я очень хотел бы выучить английский, в школе уже поздно учить, не знаю почти ничего, уровень примерно а1, на репетитора возможности нет. Как начать учить, с чего вообще стоит начать? Где искать какую либо информацию и главное где найти практику?
11 ответов
MK Профи (975) 2 недели назад
Я сам учусь в Duolingo пока что уже понимаю что люди пишут на английском в комментариях
IS Гуру (2726) 2 недели назад
Ооо жиза брат. Спасибо, что напомнил, я уже как месяц забил на это.
Ярослав Абаюдна Ученик (145) 2 недели назад
Советую попробовать всякие программы по типу Duolingo я сам там изучал испанский, можно играть во что то с русскими субтитрами, так же и с фильмами/сериалами
Санечка Стоун Гуру (2820) 2 недели назад
Для начала изучения английского языка с нуля и улучшения уровня с А1 важно создать устойчивую систему обучения, которая будет включать теорию, практику и регулярное повторение. Вот пошаговое руководство:

1. Основы грамматики и словарного запаса: Начни с изучения базовой грамматики: это поможет тебе понимать структуру предложений и строить простые фразы. Освой такие темы как:

Личные местоимения (I, you, he, she и т.д.)

Простые времена (напр. Present Simple, Present Continuous)

Основные глаголы (например, to be, to have)

Для этого подойдут бесплатные онлайн-ресурсы, например:

Duolingo — приложение для мобильных устройств с интерактивными заданиями.

BBC Learning English — курс для начинающих с объяснением основных правил.

Memrise — приложение, которое помогает запомнить слова через ассоциации.

2. Слушание и восприятие речи: Важно развивать восприятие языка на слух. Начни с простых видео и аудиоуроков:

Подписывайся на YouTube-каналы, такие как English Addict with Mr. Duncan, BBC Learning English, EngVid.

Слушай подкасты для начинающих, например, The English We Speak.

Смело смотри фильмы и сериалы с субтитрами на английском языке, выбирая контент с простыми диалогами (например, Friends).

3. Чтение и словарный запас: Начни читать адаптированные книги на английском для начинающих. Они обычно снабжены глоссариями или объяснениями сложных слов.

Приложения для чтения, такие как Beelinguapp или Readlang, могут помочь в освоении словарного запаса.

4. Практика: Очень важно практиковать речь и письма. Для этого можно:

Использовать платформы для общения с носителями языка, например, Tandem или HelloTalk. Ты можешь общаться с людьми, которые учат русский, и помогать им, в то время как они помогут тебе с английским.

Пробовать писать небольшие тексты (например, рассказы о своем дне, письма). Обратная связь, которую ты получишь, поможет улучшить навыки письма.

5. Повторение: Чтобы не забывать выученное, регулярно повторяй материал и старайся использовать новые слова и фразы в разных контекстах. Это поможет закрепить знания.

6. Создание окружения для практики: Постепенно создавай вокруг себя англоязычную среду. Меняй язык интерфейса на своих устройствах на английский, слушай музыку, читай новости или смотри видео на языке. Это поможет привыкнуть к языковой среде.

Главное — не бояться делать ошибки, потому что они — неотъемлемая часть процесса. Регулярная практика и разнообразие источников (чтение, разговор, слушание) помогут тебе быстро прогрессировать.
konbanwa Искусственный Интеллект (185369) 2 недели назад
забей болт
нафига тебе мучить себя?
Atom Мастер (1258) 2 недели назад
Взять, сесть и выучить
Banana Искусственный Интеллект (646447) 2 недели назад
В английских группах ВК -
материалы на все уровни и вкусы.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (402203) 2 недели назад
как выучить английский быстро не выходя из дома и не ходя на курсы
Я выучила всю грамматику английского за несколько месяцев (уже не помню примерно за 3-4)по этому методу(новый русский метод)
и заговорила работая за рубежом.С тех пор только словарный запас пополняю. Учебники использовала
универсальный учебник английского новый подход и 53 золотые английские формулы.Автор А Драгункин
Свои учебники я купила в книжном мире в Питере, вероятно в крупных книжных в других городах
они тоже могут быть. Можно также скачать в интернете БЕСПЛАТНО.учебники есть на ОЗОНе
я перевела 2 книги по буддизму под издание Говорю свободно
мой уровень владения по тестам Upper-Intermediate В2. на момент окончания изучения учебников уровень был В 1

у меня был до этого неудачный опыт изучения английского в училище с нуля. ничего не усвоила кроме пары сотен слов и самых простых фраз
Анастасия Б. Знаток (313) 1 неделю назад
попробуй смотреть сериалы и фильмы на английском с субтитрами.
не знакомые слова и фразы добавлять в словарик. потом повторять по карточкам. очень действенный метод.
можно начать даже с мультика по ту сторону изгороди https://entalk.io/ru/series/5036/over-the-garden-wall
или любой какой вам больше нравится
Похожие вопросы