Санечка Стоун
Гуру
(2820)
2 недели назад
Для начала изучения английского языка с нуля и улучшения уровня с А1 важно создать устойчивую систему обучения, которая будет включать теорию, практику и регулярное повторение. Вот пошаговое руководство:
1. Основы грамматики и словарного запаса: Начни с изучения базовой грамматики: это поможет тебе понимать структуру предложений и строить простые фразы. Освой такие темы как:
Личные местоимения (I, you, he, she и т.д.)
Простые времена (напр. Present Simple, Present Continuous)
Основные глаголы (например, to be, to have)
Для этого подойдут бесплатные онлайн-ресурсы, например:
Duolingo — приложение для мобильных устройств с интерактивными заданиями.
BBC Learning English — курс для начинающих с объяснением основных правил.
Memrise — приложение, которое помогает запомнить слова через ассоциации.
2. Слушание и восприятие речи: Важно развивать восприятие языка на слух. Начни с простых видео и аудиоуроков:
Подписывайся на YouTube-каналы, такие как English Addict with Mr. Duncan, BBC Learning English, EngVid.
Слушай подкасты для начинающих, например, The English We Speak.
Смело смотри фильмы и сериалы с субтитрами на английском языке, выбирая контент с простыми диалогами (например, Friends).
3. Чтение и словарный запас: Начни читать адаптированные книги на английском для начинающих. Они обычно снабжены глоссариями или объяснениями сложных слов.
Приложения для чтения, такие как Beelinguapp или Readlang, могут помочь в освоении словарного запаса.
4. Практика: Очень важно практиковать речь и письма. Для этого можно:
Использовать платформы для общения с носителями языка, например, Tandem или HelloTalk. Ты можешь общаться с людьми, которые учат русский, и помогать им, в то время как они помогут тебе с английским.
Пробовать писать небольшие тексты (например, рассказы о своем дне, письма). Обратная связь, которую ты получишь, поможет улучшить навыки письма.
5. Повторение: Чтобы не забывать выученное, регулярно повторяй материал и старайся использовать новые слова и фразы в разных контекстах. Это поможет закрепить знания.
6. Создание окружения для практики: Постепенно создавай вокруг себя англоязычную среду. Меняй язык интерфейса на своих устройствах на английский, слушай музыку, читай новости или смотри видео на языке. Это поможет привыкнуть к языковой среде.
Главное — не бояться делать ошибки, потому что они — неотъемлемая часть процесса. Регулярная практика и разнообразие источников (чтение, разговор, слушание) помогут тебе быстро прогрессировать.
Гражданская Оборона
Искусственный Интеллект
(402203)
2 недели назад
как выучить английский быстро не выходя из дома и не ходя на курсы
Я выучила всю грамматику английского за несколько месяцев (уже не помню примерно за 3-4)по этому методу(новый русский метод)
и заговорила работая за рубежом.С тех пор только словарный запас пополняю. Учебники использовала
универсальный учебник английского новый подход и 53 золотые английские формулы.Автор А Драгункин
Свои учебники я купила в книжном мире в Питере, вероятно в крупных книжных в других городах
они тоже могут быть. Можно также скачать в интернете БЕСПЛАТНО.учебники есть на ОЗОНе
я перевела 2 книги по буддизму под издание Говорю свободно
мой уровень владения по тестам Upper-Intermediate В2. на момент окончания изучения учебников уровень был В 1
у меня был до этого неудачный опыт изучения английского в училище с нуля. ничего не усвоила кроме пары сотен слов и самых простых фраз