Зеркало
Оракул
(94996)
5 месяцев назад
Скажется, замедлится, белки поддерживают мышечную массу, жир может сгорать только внутри мышц в митохондриях. Качаешь мышцы или нет, а при уменьшение белков всё равно уменьшается мышечная масса, значит расход энергии тоже уменьшается, а возможность запасать жиры увеличивается.
Углеводы идут в жировой запас в первую очередь. А из-за уменьшения мышечной массы, меньше углеводов может преобразоваться в энергию, значит в жировой запас пойдёт больше.
Жиры получаемые из еды тоже способны замедлять похудение, но у них самый не очевидный механизм, на прямую они жировой запас не пополняют. Но они способны замедлять усвоение углеводов когда они вместе в крови. Углеводам чтобы попасть в клетку из крови, нужен инсулин как проводник, а жирам нет. И пока жиры проникают в клетку, клетка становится невосприимчивой к инсулину, в итоге инсулина начинает вырабатываться больше, а из-за того что жиры усваиваются долго, повышенный уровень инсулина тоже держится долго. А инсулин кроме функции проводника для углеводов ещё блокирует возможность жиросжигания. В долгосрочной перспективе это сильнее мешает худеть, чем процентный перекос в сторону углеводов сам по себе.
В общем если вам хочется больше углеводов, лучше возьмите эти 15% из жиров, а не из белков.
Кефир НекифоровУченик (213)
5 месяцев назад
Вы написали про 15%, значит углей вообще по хорошему 30% от 100 нужно потреблять при дефиците?
Я хочу попробовать внести корректировки в своё похудении и сделать БЖУ 25:30:45, ибо силовые тренировки у меня отсутствуют, мышцы не качаю, а вот медленные угли типа каш я люблю.
Вопрос к знающим, пойдет ли такое соотношение элементов? Не скажется ли увеличенное количество углеводов на темпе похудения?