Не уходит прыщ полгода
в августе образовался прыщ, причём довольно-таки больно. просто что-то кольнуло над верхней губой, а затем появился прыщ. очень сильно болел, гноился, но я не трогала, потому что всегда само по себе проходило. спойлер: не прошло.
то воспалялся, то проходило, но не полностью, бугорок всегда был. однажды решила выдавить, но выдавила неудачно – похоже чуть-чуть осталось, да и в целом ничего не выдавливалось. сейчас он просто как красная точка, маленькая шишечка, а если губу натянуть с внутренней стороны языком, то видно гной, причём затвердевший видимо. что делать, как быть? что это вообще?
выглядит как самый обычный прыщ. при этом не выдавливается, не созревает и просто существует. и жутко бесит.
я прыщи точечно подсушивала салицилкой и плюс полисорб курсом пила и питания меняла, это чтобы новые не вылазили
Очень хорошо Нафтадерм помогает при подкожных прыщах, я так понимаю это он. Нужно Нафтадерм нанести на прыщ под пластырь и менять утром и вечером. Он гной вытянет, воспаление снимет и заживит.
рак
прыщ надо острой иглой прокалывать, а уже потом выдавливать. тогда он выдавится. тебе нужно иглой дойти до этого застывшего гноя, но не задеть капилляры. если не сможешь сделать это аккуратно, обратись к дерматологу.
Попробуй сходить к специалисту, если гной старый, могут быть плохие последствия