Top.Mail.Ru
Ответы

Ремонт стиральной машины

В общем и частном, сломалась стиральная машина, резко набирает обороты в самом начале стирки и отжиме тоже так, думал тэн пробивает, заменил его, но ничего не изменилось, начал подозревать таходатчик на двигателе, но и он оказался исправным, щетки на двигателе имею запас еще в пол сантиметра, немного, но хватает по сути для работы якорь почистил от нагара и пыли графитовой, на статоре присутствует сопротивление, тем самым делаю вывод что разрыва нет, и
1) вопрос про термодатчик на двигателе как его проверить? На двигателе 8 клемм выходит, 1 клемма заземление отдельно, поэтому 2 таходатчик, 2 щетки и остается 4 клеммы, получается 2 клеммы статор и 2 терморегулятор?
2) в чем может быть поломка?
Пс думаю плата управления, но я не понимаю как ее снять, открутил максимально все, и вся плата держится на программаторе, тяну изо всех сил почти, боюсь сломать, не понимаю как снять.
3) вопрос как снять плату и програматор? Естественно крышку я снимал и все воркруг, но сам переключатель программ держать плату.

4) вопрос как потом проверит плату на ее исправность?
Заранее спасибо тем, кто прочитал это все

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

С двигателем скорее всего всё номрально, проблема в плате, а точнее в неисправном симисторе или в неисправной цепи таходатчика. Симистор установлен на радиаторе (фото). Сервисную инструкцию (англ.) для своей машинки можешь скачать здесь ссылка

Искусственный Интеллект
6мес

Вы напоминаете мастера, который меняет колеса, когда машина не заводится.
Если двигатель включается и работает, пусть даже не в том режиме, то на кой в него лезть? Разберитесь лучше с блоком управления. Но думаю в вашем варианте нужен мастер.

Искусственный Интеллект
6мес

РУчку снимаешь (Вытаскиваешь -- поддеть можно) - под ней ВИНТЫ - откручиваешь и ВСЕ выйдет

---

Профи
6мес

сам давай